2004 11/14 19:39
大村 浩一
*** オトナの投げかけに応える(8) ***
昭島のイトーヨーカドーへ食料の買出しに行ってきた大村。何のかんの言っ
てこういう店は地元の小売店より強い、現にオレも来てるしカードまで作って
るし。(悶)もし「キミたち搾取されて悔しくないのか」とか買い物客に熱弁
ふるっても、ヘンな人扱いされるだけだな。(笑)…このごろそんな事をフト
思うのは、この歳になって小林多喜二なんぞ読んだせいだろうか。
でも今の日本はまだ幸せだ。二十年後、このモノにあふれた商品棚を奇跡の
様に思い出す、なんて事になっていなきゃいいんだが。
…さて、続きです。(笑)
[34]Monkさん[2004 11/11 00:21]
こんばんわ。吉岡さんへのレスなので、レス車内通過ぁ。私は東京のォ、バ
スガールゥ。夜霧の、ガスパールゥ。
[35]酒黒亭水雀さん[2004 11/11 00:28]
こんばんわ。リピーター感謝。エリオットの根強い関西ファン、酒黒亭さん
だ。ネタを頂きましょう。いざ!
#*** こんな暴走族は嫌だ ***
#朝方、おばあちゃんが竹槍マフラーを気持ちよさそうに踏んでいる。
うーむややウケじゃのう。(笑)でも、もって行き方は上手い。朝方、おば
あちゃんが…と対照的なモノを引いて明転させたのは巧みだし「気持ちよさそ
うに」のディティールも笑える。「んんんん…」と目を細めたばーちゃんが、
オレのGT380 のマフラーをギコギコ…なめんなよ、又吉出すぞ?(悶)
[36]不老パトラさん[2004 11/11 07:11]
おはようございます。はじめまして、私の漂流教室へようこそ。(笑)七時
のニュースの最中にエリオット。何か感じるものがあったのであろうか。いざ。
#*** こんな正義の味方は嫌だ ***
#批評戦隊ムメイジャー
##第四無名者=イエロー
わははは。(笑)批評戦隊。隊長が柄谷行人くらいスゴかったら俺も参加し
たいとか思うザマスが。まあそのクラスになれば「正義の味方」とかブッシュ
みたいなアホな着想はしないだろう。(笑)で、第四さんがイエロー。やっぱ
しカレーが好き、とかなんだろうか。
そういや昔、たみさん首謀でチャット上で「バカーズ」とか編成したよな。
「いま参加するともれなくバカです」だって。(笑)俺バカイエロー。(噴)
[37]Masanobu Ishiiさん[2004 11/11 07:52]
おはようございます。リピーター感謝…って、アナタも朝から何しとるんね
イシイさん。もしかしてチャット雪崩のイキオイかの?(笑)ネタをば拝見。
#*** おじいちゃんのつぶやき ***
#「最近の電卓は電話も出来るんじゃのぅ」
## じいちゃん、それ、「電話に電卓機能が」付いてるんだよ。
んんんややウケー。(笑)以前に「無駄な携帯機能」でいとうさんが「通話
機能」とやったのと近接じゃのう。残念でしたー。
俺ならせめて、もうひとヒネり。「最近の電卓は円卓も出来るんじゃのう」
シャキーン、とか「最近の電話は列車爆破も出来るんじゃのう」位はボケて欲
しいぞ。ちなみに私、忘れて昼飯二度食いした事が二度ほどあります。(悶)
[38]第四無名者さん[2004 11/11 10:14]
こんばんわ。不老パトラさんへのレスだし既に軽く触れたので、レス車内通
過ぁ。私は東京のォ、バスガールゥ。夜霧の、ガスパールゥ。ワニラ見てるか。
[39]吉岡孝次さん[2004 11/11 21:13]
こんばんわー。ご存知吉岡さん、新ネタリリース。いざ!
#総長が 後妻の連れ子
#
##俺は俺だ、
##「身元引受人」じゃねえ!
…なんかエライややこしい位置づけじゃのお。(笑)自分の後妻の連れ子が
自分らのヘッド。なんぼ世話焼かしたら済むねんな、かなわんわ?(笑)って
自分の人生棚に上げて何言うてますのや。泣き笑い暴走族ぶぶぶん。
[40]汰介さん[2004 11/11 21:17]
こんばんわー。リピーター感謝。チャレンジ精神ますます汰介さんGo!
#下っ端に豆腐屋の倅がいる
でもって集会の時にパープー、パタパタパタとカブで。藤原とうふ店か貴様。
(<頭文字D)(笑)大村的にはOKですが、世間的コンセンサスが。大村の、
「すし職人」の地位に豆腐屋を至らしめるには、かなり執拗にこのネタを事あ
る度に使用しないと。(笑)ワンパターンも笑いの一大要素ではあります。
[41]斗宿さん[2004 11/11 21:25]
こんばんわー、はじめまして。ネタ参加ありがとうござい。さっそく!
#市民病院の前をじっちゃん・ばっちゃんの迷惑だからと
#バリバリにチューンしたナナハンをわざわざ降りて、押して歩いて通り過ぎるチーム
#
##なんつーか、暴走族やってんのが不思議だ
##震災ボランティアなんかに誘ったら喜んで来るんじゃなかろうか?
ややウケー。(笑)て言うか少年漫画の暴走族って、まかり間違えるとこう
なりそうな気配があるよね。(笑)現実にはもっと陰惨なものだと思うが、他
方案外カラッと対応して居たりもする。悪い事は悪いんだが、他人の価値観だ
けで輪切りにも出来ないのが人間のやる事ってもんだろうて、とマジ受け。
[43]大村 浩一さん[2004 11/11 22:29]
こんばんわーって、コレ自分。(笑)て言うか友達ネタ。
#*** 花本武 迷語録 ***
#「ドクターペッパーって、医者スかねぇ?」
#
##鳥取砂丘朗読へ向かう車中にて
花本武が分からん人、サーチエンジンで探せ! HP「電脳西荻城」参照。
関東リーディング界では知る人ぞ知る知的脱力系詩人である。鳥取砂丘朗読の
時は、砂丘行きのバスでのTASKEさんとのMCがスゴかった。(爆笑)
他人のネタなのに5ポイントも入ったのでエリオット10に認定★。「えええ
えーっっ?」の声は聞かん!(笑)エリオット中にハナモトの名前を刻んでお
きたかった、大魔王のワガママを許せ。
[44]ピッピさん[2004 11/11 23:16]
こんばんわー。何とワタシの「オトナ…」へのレスありがとう。ビビる大村。
キャラ的にビビる大木と似ているのだろーか。(笑)
「笑う犬…」の頃の笑えないアメリカン・ジョークは好きだった。ゲッツの
芸風の先駆けみたいなトコはあった。頑張って欲しいです。
…と、ここいらでひと休み。続きはのちほど。