2004 11/10 12:29
大村 浩一
*** オトナの投げかけに応える(3) ***
続きだす。(笑)
[1]第四無名者さん[2004 11/04 21:17]
こんばんわ。ワタシの移動式研究室へようこそ。(笑)
第四無名者さんは評論家タイプのヒトだと思ってたので、ここへ参戦はチト
驚いた。(笑)しかも一番ゲット、こちらがスレッド作って最初の書きこみを
手直ししている間だったから、素敵なタイミングやったね。幸運な方です。
お笑いは詩よりももっと誰にでも出来て楽しめるからイイのです。それでい
て、ネタを追求する段になると詩に共通する感受性が無いと、なかなかオモシ
ロイのが出来ない。いい修行になります。…高校時代ハガキ職人のはしりだっ
た自分の体験から、このスレッドを始めた次第。ま、ここではリラックスして
楽しんで下さいね。ワタシのシリアスな詩もそのうち読んでちょー。(笑)
[4]大村 浩一さん[2004 11/05 12:09]
こんにちはーってコレ自分。(笑)3ポイントは立派。すし職人は不滅です。
[5]清野無果さん[2004 11/05 15:10]
こんにちはー。ようこそおいで下さいました。3時のあなたにエリオット。
ネタをご賞味。実飲!
#*** ミネラルウォーター ***
#ガンジス川の聖水
#
##生も死も、ひとつに。
…つーか煮沸して無いとゲリするぞ絶対。(笑)死んだ牛とかヒトとか流れ
て来ちゃう川だから。ニンゲンは犬に食われるほど自由だ。(<藤原新也)天
然でんねん。芭蕉が越えた暗峠の弘法大師の水、今は飲用禁止です。ネタ的に
も好き、あと2ポイント位あればラクラク認定だった。また頑張ってけろー。
[6]ジンライムさん[2004 11/05 15:46]
こんにちはー初めまして。3時のあなたの終わり頃にエリオット。ご賞味!
#*** こんなニューひらがなが欲しい ***
#「ん」と「ふ」の間の音を示すひらがな
##「ふーん」とかもよりリアルになるはず。
ふふふ微妙な発音やね。(笑)でも日本語もかつては50音じゃなくて、もっ
と色々な音があったと本で読んだ記憶があるぞ。よく乱れた日本語を正せとか
国語教育で言うけど、そういういにしえの、或いは地方の言葉を認めた上での
話だとワタシは思うぞ。戦前は漢文教育とかもっと凄かったし。
[7]ピッピさん[2004 11/05 18:33]
こんばんわー。若手詩人にして歌人のピッピさん登場だ。第三ペリオドへよ
うこそ。お楽しみ下さいましねッッ。新ネタをご賞味。Go!
#*** こんな現代詩フォーラムは嫌だ ***
#最終的に片野晃司を倒すのが目的
なはははは。(<ビミョーに弱い笑い(笑))管理人妻(<かんりひとづま、
と読まない様に)沼谷さんのお題リプレースに呼応しての新ネタ。片野さんは
クッパかよ。(笑)昔はペ様真っ青の美青年だったんだが。(悶)世間に対してビ
ミョーに腰が引いてる大村を叱咤激励するかの様なポイント集中、ここはひと
つ認定でタイシューの期待に応えようではないか。エリオット4号に認定。お
めでとう! これからもファイティングポーズで頑張って書いてくれ。コラ、
摺り足でじわじわ退却すなっ。(悶)
[8]Masanobu Ishiiさん[2004 11/05 19:02]
こちらも初めまして。新人さんは嬉し。つっても確かチャットでご一緒しま
したね。また音楽とか聞かせて下さい。…しかしどうもこのネタ、ピッピさん
と連携攻撃くさいぞ。(笑)ロッテ戦法でGoだッッ!
#*** こんな現代詩フォーラムは嫌だ ***
#最終的に片野晃司に倒されるのが運命
倒すも倒されるも。(悶)そういう対象では無いから片野さん。定食屋でご主
人倒してもメシが遅くなるだけではないか。(笑)
サイトの興亡も管理人の資質次第、言いたい放題言えるココはまだシアワセ
な場所だと大村は思っとります。…もっとも動機不純な生殖活動で除名食らっ
た奴も居るにゃ居るとか、風のウワサにゃ聞いたけどネ。(悶)
イシイさんもモノ作りを前提に、バシバシ活動してくらはい。期待してます。
以上書けたトコまでー。続きはのちほどっ。