01/15 21:35
阿ト理恵
かのっぴさん!なんて素晴らしい!人の話しを聴くのが得意なんて…わたしは機関銃のようにしゃべる故…ある程度落ち着かないと相手の話しは聞けない。基本好き嫌いがはっきりしていて、いたってわがままだ(^^ゞ現在は早口でしゃべると咳込む病故、結果、人の話しを聞けるようになった。ふふ(@_@)
「知」についてでしたね
わたしは「知」に恋する。
映画観たり音楽を聴いたり、美術をみたりした感想で、その人の「知」を判断する…判断するとは、「わたしはそう思わない」から「ぼくは、わたしはこう思う」と論破からはじまる。
ネットでは基本やらない。不毛な論争になり不眠症になりそうでこわい…。
「舞姫」について三日論破した経験あり。(なんで、この作品だったか記憶なし)
今は単にこんな映画みたけど、オススメだよ〜とか、こんなかっこいい詩書く詩人いるから会ってみたら〜とか…こんな軽いのりの「知」
体力と脳力の持久力がなくなってきたからだと思っている。情熱はあるんだけどね(^^)v
現実的に芸術について情熱的にわたしととことんやり合ってくれる相手もいないこともある。
とほほ