2009 07/30 00:57
rabbitfighter
*** セールスを撃退する100の方法 ***
セールスマン「お忙しいところ申し訳ありません。え、いま洗濯中で手が離せない?やだなあ奥さん。全自動洗濯機で手が離せないも何もないじゃないですか。昭和の言い訳ですよそれ。え、なに、うちは二層式?それじゃ本当に手が離せないですね。それにしてもいまどき二層式なんて珍しい!それじゃ困りますよね、セールスなんかに来られちゃ。ほかにも掃除やらご飯の仕度やら、手が離せないときに限って邪魔が来る、そんなもんですよねぇ。でもね、奥さん。そんなときはこれ、「セールスマン撃退スプレー」これがあれば布団の押し売りも新聞の勧誘も、それから大きな声じゃいえませんが、N○Kの受信料の徴収人も撃退できるっていう、優れものです。押し売りの本場アメリカで大ヒットしたこのスプレーを、今回わが社が日本での専売契約を結んでの販売、つまりセイユーでもヨーカドーでも売っていない、ここでしか手に入らない貴重な品物です。今ならこの携帯用消火器もセットでお売りします。いざってときこの消火器があれば安心ですよー。てんぷら油や寝煙草、小さいお子様の火遊び、この消火器をシューっとひと吹きさせるだけ。あ、旦那の火遊びには効果がないのでご注意ください。おいくらかしら?よく聞いて下さいました!ドイツで大人気のセールスマン撃退用スプレーと携帯消火器、セットで19800円、これ以上は一切いただきません。いま、ここでしか手に入らない、絶対お勧めのお買い得品です。え、お買い上げ、ありがとうございます。こちらが品物です。はい、はい、どうぞ、手にとって見てください。え、ためしに一回使って見たい、消火器ですか?スプレーのほう、実験台になれ?私に?だめです、あぶない、こっちに向けないで下さい、撃退されてしまう!「プシュー」ああー、たすけてー、え、いい香りだって、そうです、シトラスミントです。セールスマンはシトラスミントが大嫌い、私もこの場に留まっているのが大変つろうございます。いえいえ、決してただの芳香剤ではございません。アメリカで開発された有効成分が配合された、新世代のセールスマン撃退法です。決してただの芳香剤では「プシュー」うわー「プシュー」うわー「プシュー」うわー……