エリオットしとりあそび(13)[82]
2009 02/09 22:55
大村 浩一

★☆★ オトナの投げかけに応える−3(認定発表) ★☆★

大村ですー。皆はんやってまっかー。とか中途半端なニセ関西弁にイラつく
関西人の皆さん、ウォッス!(笑)
 しかし昨日の「満足せよ」はなかなかサーヤカでありました。吉祥寺ダーチ
ャは満員御礼。みな面白かったけど、服部剛+猫道の合作パフォーマンスは面
白かった。互いが互いの詩を使って、その新しい面を見事に掘り出してみせた。
ポエム冥利に尽きる一夜でした。ナイス山下のワケわかめぶり(悶)と TASKEさ
んのダダマカバー冥王星も良かったです。死紺亭さんオープンマイク出たかっ
たのでは、それだけがちょーと気がかり。

エリオットは「貰ったチョコ」がそろそろ煮詰まり気味か。バレンタインま
でまだ数日あるものの、皆さん次パターンの模索に入りつつアリ。
 しかし揺椅子さんに「オトナの投げかけ」がパターン名にされたのはワロタ。
新パターンとしては許可です。(笑)
 まァ昔から四天王杯のレスのタイトルは「オトナの投げかけに応える」に決
めてるので今回もそうしたンざますが。(笑)
 ワカモノの皆さんの投稿を、敢えてオトナからの投げかけ(笑)と見なすこ
とで、その中から機微やウィットを発見して楽しもう、てな思いも込められて
いるんざますのよ実は。考えてないようで考えてあるエリオット。
 そこに>>79 ピッピさんの「ボーグ。」、 なかなか具合い良し! 投げかけ
だからボーグってボケなんですねコレ。(<分かりきった事をわざわざ説明す
るというボケですここは)
 見ていて分かる通り、新発明パターンへの移行は法律大魔王であるワシが決
めるワケではないです。昔は今月の推薦パターンなんてのも掲示していました
が、それでも全体の移行はフンイキで決まる。スレオペにすら決められない新
パターンの発明と移行、いつ切り替わるかどのパターンに乗るか、というスリ
ルを皆さんも楽しんで頂戴ませね。
>>77 吐露憑さん
 吐露憑さん横浜だったのですね。沖縄普天間ばかりが基地の街って訳ではな
いのだ、と改めて感じます。蛇足ですがウチ中野島だから近所ですな。(笑)

ということで認定いってみよー。
 ここからはちょっとペースダウン。★4 点以上がひとつの目安ですが、全く
のカラブリ(笑)でもワシのシュミで選ばれる可能性アリなので、メゲずにト
ライしてちょー。

>>39 ふるるさん
#「貰ったチョコにメッセージが」
#七十年もの長いお付き合い有難う御座います。
#そろそろお友達以上の関係になりませう。/トメより

長いなー付き合い(笑)。決断に至る前に終わった感が哀し。どこまで奥手
やねん男。(悶)命短し恋せよ乙女。エリオット14に認定、おめでとう!

>>41 THE 日本肺炎さん
#「貰ったチョコにメッセージが」大村ですー。みんなーやってるかああ。

現フォネタ、というよりエリオット自体ネタ。バレンタインなのに何故だか
ワシからのメッセージ、うれしくねー(悶)。エリオット15認定、おめ!

>>43 丘 光平さん
#「貰ったチョコにメッセージが」当たり

なんだこの投げやり感。(笑)折角貰えたのにクジ引きだったのかい。駄菓
子屋のチョコバットかよ。割とフツーのボケですが誰もやってなかったので、
やったもん勝ちー、でエリオット16に認定。おめでとう!

>>45 rabbitfighterさん
#本日はご来店、ご指名いただきありがとうございました。今度同伴しようね。あゆ。

あゆ好きなんですか、らびさん。(笑)お店で貰ったチョコ。単なる夜のセ
ールスツールじゃないスかソレ。(悶)真に受ける前に素人彼女作りなさい。
エリオット17に認定。おめでとう!

>>48 吐露憑さん
#肛門に入れても何の効用もありませんし、
#快感も得られません。パンツの汚れがリアルなだけです。
# アナリストレポート

パンツの汚れはワシも以前からその相似が気になってたトコロです。(笑)
ただこのネタの笑いどころは、やっぱし最後の「アナリストレポート」(悶)
というしょーもない駄洒落オチ。でもエリオット17に認定、おめでとう!

>>51 ピッピ(はえかわりのきせつ)さん
#K君戌年生まれだよね。
#犬はチョコレート駄目だって聞いたから
#代わりにこんにゃくにしたよ。

タマネギの間違いじゃあないのかソレ。(笑)しかもコンニャク。ノドにつ
かえたり別の使われ方したり、ああ。(悶)エリオット18認定、おめでとう!

ああ、そろそろ風呂らしい。では家元は帰るぞ。(苦笑)
スレッドへ