エリオットしとりあそび(13)[292]
2009 02/26 00:59
大村 浩一

★☆★ オトナの投げかけに応える−6(認定発表) ★☆★

大村ですーみんなーやってるかあぁ。
 先日イタヅカさんにちと罪作りなパスいちをしてしまったのでお詫びに告知。

そのイタヅカマコトさんが秩父の武甲書店にて、創作のワークショップをや
るらしい。彼の発想はヒジョーに面白くて親切なので、もっとイイの詩の書き
方を見つけたいと思うヒトならば、ぜひ挑戦して欲しい。ワシはあいにくどう
しても行けないのだが、品質は折り紙付きなのでゼヒ。
 予約受付中なので、詳しくは下記からmixiへリンク辿ってみてね。

【3月1日 ネズミになって虫眼鏡を覗く】(小さな視点でものをみるワークショップ)
3月1日 AM11:00〜16:00 場所:ポエトリーカフェ武甲書店
秩父の町歩きと、ランチバイキング付 \2,000)
http://po-m.com/forum/hami.php?did=6149

てなところで皆さんお待たせ。認定行きます〜。流れはもうコンビニ行って
るケド、こっちはまだまだ雛祭り〜。てか3月3日はまだ先だぞ。

>>131 とものさん
#「こんな雛人形はいらない」
#週間 8段雛飾りをつくる
#創刊号は特別定価590円!
#♪○アゴスティーニ
#だいたい左大臣くらいで飽きる

一日一ネタに秘かに挑むとものさん、ウォッス! アゴスティーニ、大和と
かの次にとうとう料理本やるって。どう見てもオレンジページのほうがポテン
シャル上だろ。(笑)競争相手が居ないと思ってるのはキミタチだけだぞ。ワ
ールドエアクラフトのほうがまだ面白かったゾ。現存するドルニエ社がDo17開
発の言い訳載せてたりしてな。(悶)エリオット41認定、おめでとう!

>>134 吐露憑さん
#「こんな雛人形はいらない」ビニール製で、膨らませて使う。口を開けている。

南極一号ネタはエリオットではなかば常習化(悶)しているが、まァここは
ボケておかないと。VOWの路上写真「バックでお願いします」みたいなもんだ。
エリオット42認定、おめでとう!

>>136 クロエさん
#「こんな雛人形はちょっと気になる」朝になると、立ち位置がかわっている。

動いているのでエリオット43に認定、おめでとう! ハイ次(悶)

>>139 吉岡孝次さん
#「こんな雛人形はいらない」サッと湯がいてある

そばかい。湯がいてあるのでエリオット44認定おめでとう! ハイ次(悶)

>>144 kawaさん
#「こんな雛人形はいらない」全員一番下の段で満足している

ワシはもっと画期的な雛人形を幼稚園時代に描いていたぞ。近日mixiなどで
公開するので期待して待て。満足しているのでエリオット45認定おめでとう!

>>145 北村 守通さん
#「こんな雛人形はいらない」皆、足がしびれて苦しい表情になっている。

苦しい表情になっているのでエリオット46に認定おめでとう! てかこんな
手抜きレス続けてるとそのうち誰かに殺されそうだ。(汗)

>>147 有無谷六次元さん
#「こんな雛人形はいらない」二つに割ると延々一回り小さいのが出て来る。

それはマトリョーシカと言うと思います。(笑)マトリョーシカと言えば思
い出すのが去年の北海道旅行。根室の北方領土ナントカ館行ってみたら総評系
の何か友好イベントをやってたんだけどロシア人一人もおらず。(悶)あれビ
ザなし渡航中止の前兆だったんだな。エリオット47に認定、おめでとう!

>>148 虹村 凌さん
#「こんな雛人形はちょっとイヤらしい」流し目で着物がはだけている

しどけない(笑)と言うんですよねこういうの。(艶)方言じゃないぞその
辺。えっち四天王的にモロより妄想を掻き立てるフィギュアに進んだ、という
コトですな。(悶)オトナにもグリコ!(いとしこいし)エリオット48に認定、
おめでとう!

>>149 Ю(ユー)さん
#「こんな雛人形は怖い」雛人間である

哲学Ю(ユー)さん、お久しぶりウオッス! ナターシャさんは残念ながら
日本人です詩は上手いケド。(汗)雛人間怖し! TDLのミッキーはオーバース
ケールかつ表情麻痺なので乳幼児の大泣きを誘ってるらしいです。富士額に免
じてエリオット49に認定、おめでとう!

>>154 桜 葉一さん
#「こんな雛人形はいらない」K朝とY葉
#2人合わせてKYってね。

去年の時事というか芸能ネタ、まあこれもやっておかないと(笑)ベテラン
桜さんのKYな腕力に免じてエリオット50に認定、おめでとう!

>>155 そらの とこさん
#「こんな雛人形はいらない」お内裏様危機一髪。
#ぽぴゅーんと首だけ飛んで行く。

このネタの笑いどころはやっぱしこの「ぽぴゅーん」て擬音でしょう。ほら
ポッキン金太郎。(<つげ義春)今日は認定50までと思ってたけど、この語感
に引かれてここまでガンバリました。エリオット51に認定、おめでとう!

夜中に妻が起きてきちゃったので、今夜はここまで。
家元は部屋へ帰るぞ。て法律大魔王じゃなかったのかよ。
ついでに今週の絶望先生のオチ、誰か説明して〜。
スレッドへ