2009 02/24 01:02
大村 浩一
★☆★ オトナの投げかけに応える−5(認定発表) ★☆★
皆さんお待たせ。ビシバシ認定行きますよ。レス短くても許してね〜。
>>88 揺椅子さん
#「貰ったチョコにメッセージが」
#べべべ別にき、君にチョコは、あ、あ、上げたくはなないんだなっ
#ほほほ本命じゃないから、かんちがいしてほしくないんだなっ
#新ジャンル“山下清デレ”
この直前にみたらしさんがツンデレやってたんだけど、コッチのほうが面白
かったので★も多かったようだ。こういうオーバーライド(笑)もまたエリオ
ットの迫力。前出ネタを越えよ! エリオット27に認定、おめでとう!
>>89 うみとゆうさん
#「貰ったチョコにメッセージが」娘さんを下さい!!!
そっちが狙いかよ。(笑)レズのカップルかね。エリオット28認定、おめで!
>>90 北村 守通さん
#「貰ったチョコにメッセージが」私の息子を貰ってやってください
#半実話…(チョコはなかったが)
日本のバレンタインだろ。こっちはホモですか。ホモホモセブン。(謎)一
刻も早く漢のみの世界脱してくらはい。エリオット29に認定、おめでとう!
>>91 吉岡孝次さん
#「貰ったチョコにメッセージが」他に好きな男ができたので離婚させて下さい
あ、ああぁ、あ〜(呆然)そっちの告白だったですか。ウチがこうでなくて
良かった。あらゆるコトに同ぜぬ大人のエリオット30に認定、おめでとう!
>>95 クロエさん
#「貰ったチョコにメッセージが」★千葉港サンセットクルーズ券(ペア)
#炎を吹き上げる煙突、映画セットのようなプラントの輝き。
#京葉工業地帯に沿ってロマンチックな夜景をお二入の思い出に!
「工場萌え」ですね。(悶)数年前、村田活彦さんちのパーティで夫婦してDVD
に魅入ってしまいアキレられました。(笑)エリオット31認定、おめでとう!
>>96 ピッピ(はえかわりのきせつ)さん
#「貰ったチョコにメッセージが」お残しは許しまへんで!!
いまはハンドル名のカッコ内が変わっておりますピッピさん(笑)。女だて
らに元四天王、母の威厳あるボケでエリオット32に認定、おめでとう!
>>102 mizu Kさん
#「貰ったチョコにメッセージが」あいしてるわっ、My Funny
#うん、ハニーって書きたかったんだね、でも綴りも全然違うんだ…
#マーイ ファーニー ヴァーレンターイイン♪
ウォッスmizu Kさん、普段はマジメって感じなのでエリオット出現は新鮮で
おます。まぃふぁーにぃばーれんたいん♪ ジャズメロディに乗せてエリオッ
ト33認定、おめでとう! ちなみに英国軍にはバレンタインて歩兵戦車が本当
にあります。制式化の登録日がバレンタインデーだったんだとサ。
>>105 みたらしひかるさん
#「オトナのなぞかけ」
#今回のリーマンショックとかけまして冬のホームレスととく
#その心は「”とうし”は怖いものです」
この辺は揺椅子さんの仕掛けに乗った新パターンでしたね。もうちょっと遊
んでみても良かったかもしれない。まァでも時事ネタだと評価の高い四天王杯、
エリオット34認定、おめでとう!
>>107 桜 葉一さん
#「オトナのなぞかけ」ドラゴンクエストの発売日とかけまして
#麻生総理の政策ととく その心は「先延ばしが好きなようです」
コミックバンチの「いとうタイムズ」でもネタになってる麻生さん、支持率
低空飛行でいつまで持つか。変えて欲しいコト一杯あんだから、はよ止めろ自
民党。しかしよく言われる「致命的なバグ」って一体何なんだろ。(笑)これ
考えるのも新パターンとして遊べそうだ。エリオット35認定、おめでとう!
>>112 吉岡孝次さん
#「貰ったチョコにメッセージが」好きです好きです好きです…
ミザリー的怖さ。クロエさんの
>>113のツッコミも効いてエリオット36認定!
>>120 由比良 倖さん
#「こんな雛人形はいらない」お婆さんの代から、売れ残っている
#次の時節ネタは、雛祭りでしょうか
#>>122むしろ欲しいです・・
雛人形はどうやら由比良さんの発明パターンだったのね。(笑)激しい売れ
残りの予感に乙女戦慄させつつエリオット37認定、おめでとう!
>>121 クロエさん
#「こんな雛人形はいらない」飾ったとたん、稲川淳ニが訳ありげに訪ねてくる
イヤだなそれはイヤだ。(笑)何の祟りかエリオット38認定、おめでとう!
>>122 ピッピ(春を報せる紫のくしゃみ)さん
#「こんな雛人形はいらない」なのー!
レス遅くてカッコ内現行ハンドルになっちゃいました。(汗)で一体「なの
ー!」て何なの。ピッピさん指導請う(汗)エリオット39認定、おめでとう!
>>123 吐露憑さん
#「こんな雛人形はいらない」関節が動く
イヤ実は認定には至らないんだケド。(笑)ミクロマンだろそれ、とだけ言
ってみたかった。それも頭部銀メッキのヤツ。
>>125 北村 守通さん
#「貰ったチョコレートにメッセージが」表彰状…
これも認定には至らずだケド。(笑)引かせ王の賞状文、よく見つけたねー。
木棚環樹さんのブログなら本物だす。最後のチョコメッセージありがとー。
>>126 そらの とこさん
#「こんな雛人形はいらない」解いた髪を振り乱して……。
#ヒットエンドラーン!ヒットエンドラーン!
うっすら覚えてるケドちゃんと見直したくて検索かけたのに、鳥居みゆきの
ネタってU-SENで異様にチェックされててYouTubeとか全滅なのね。焦りました。
エリオット40認定、おめでとう!
>>127 由比良 倖さん
#「こんな雛人形はいらない」等身大
これは認定じゃないんだけど、ワシの
>>169ネタかぶりのお詫びです。ハッ
テンはさせたんですがスミマセン。これにこりずまたのおいでを。
ということで続きは41から。待っててねー。