エリオットしとりあそび(13)[114]
2009 02/14 09:53
大村 浩一

★☆★ オトナの投げかけに応える−4(認定発表) ★☆★

大村ですみんなーやってるかああ。
 バレンタインデーに春一番。東京18℃だってさ。ワシが学生の頃は3月10日
頃だったと思うが、こういう春嵐は。温暖化だなあ心配だなあ。ゴアさんの説
明によれば今年は寒いほうの冬の筈だよ。
 オーストラリアは一段と酷い旱魃らしい。ユーカリが燃え易い木というのは
初めて知った。製紙原料としては成長が早く良質の短繊維が得られるのでよく
植林されるのだが、こういう弱点があるとは知らなかったな。温暖化ってただ
暖かくなるのじゃなくて、災害を伴って来るのね。南の島も実際には海没しや
すくなったところに偶発的な津波で壊滅するわけだ。
 景気低迷は確かに困るが、それは今までの社会の仕組みだから困るのであっ
て、自然破壊を招く工業主体の経済はもう減速しても良いんじゃないかと思う。
ネットで画像送れるのに今さら地デジとかいらんだろ本当のところは。いまの
経済のやり方が貧富の差を拡大するだけの事ならなおさらだ。人材派遣は段階
的に小泉改革前の状態にまで縮小させるべきだ。そして農業を充実して、中国
はじめアジアに安全な食糧を供給すれば良い。そういう経済もあるんじゃない
かとワシは思うのだが。

発言数がとうとう100を超えたので認定行くよ。

>>52 揺椅子さん
#「オトナの投げかけ」
#「そのチョコにメッセージがあったんだよ」
#「で、食っちまった、てわけかい?」

こんちは。プロフ見たゾ。エリオットでたもつさん並みの質を(笑)とか書
いてたケド詩で勝てよな(悶)と思った。エリオットで勝ってもしょーが無い
デショ、しかも円天の減らないお金より怪しい(悶)ポイント争っても。
 もひとつ言うとキミタチ第 5期四天王杯の新人はイマイチだぞ。ボケ方がな
っちょらん!「ウケる技術」アマゾンで買うとか、もっと研究しなさい。皆様
には北村さんみたくカラブリが面白い(悶)という境地まで達して欲しい。
 ネタは黒ヤギさんたら読まずに食べたってトコかな。 5点も入ってて別に組
織票でもなさそうだし、ここは認定しないと公正さを欠くと思われるのでエリ
オット19に認定! でも次回はもっとヒネリなさいヒネリなさい。(嘉門達夫)

>>53 kawaさん
#「買ったチョコにメッセージが」あなたが好きです

パターンチョイ捻りの派生形。そりゃ好きダロ買ったんだから。(悶)ある
いは自己偽装バレンタインか。天体戦士サンレッドで誰かやってたな。(笑)
4点も入ってるのでエリオット20に認定、おめでとう!

>>57 rabbitfighterさん
#「貰ったチョコにメッセージが」不義理チョコです。受け取ってくれますよね?

義理ですらないのか。(笑)最初から幸福な誤解の余地すらナシ! (泣)
 あるいは全くのカン違いか。(悶)不義理詫びなら年一回の年賀状で十分だ。
エリオット21に認定、おめでとう!

>>58 桜 葉一さん
#「貰ったチョコにメッセージが」エリオット24認定おめでとう!

ベテランらしい図々しさを生かしたボケ。(笑)なかなか唸りました。こう
いうヒネリを待っていた。予想は外れましたがご希望通り、番号スキップして
エリオット24に認定、おめでとう! 但し次回からはこういうのは受け付けま
せん(悶)のでご了承ください。

>>69 有無谷六次元さん
#「貰ったチョコにメッセージが」待て!

犬かよ。(笑)くれたんじゃないのかよ。(悶)どこで待てはいいんだよモ
アイ像前か地下鉄有楽町駅たぬきの広場前か? 番号戻してエリオット22に認
定、おめでとう!

>>70 虹村 凌さん
#「貰ったチョコにメッセージが」私、このバレンタインが終わったら結婚するの…
#いま、大村裁きを受けるから待っててね。必ず、帰るから。

これって前やった「よく分からないフラグ」パターンの応用ですね。(笑)
よくありそうな話だよな。やっとなんかデートっぽくなって喜んでたら人妻だ
った(笑)って体験、ワタシ 3回ぐらいあります。妙齢の美女は大抵結婚して
いる、コレ本当。例外だったのは現妻と公ととものさん位だ。(暴露)
 大村裁きのほうもフラグだー。(笑) 2重ヒネリも加点してエリオット23に
認定だ、おめでとう!

>>73 小池房枝さん
#「ダークサイドオブ現代詩フォーラム」ポイントもひとの為ならず。

気配りの小池さんこんにちは。(笑)>>72でのフォローありがとうございま
したマジに。お陰で家族円満、吐露憑さんとも会話が出来たので。
 ネタをご賞味。これホントに時々思いますわワシも。(笑)ポイントしただ
けで安心してバトルに入っていく奴とか、テキの一族郎党と思って糞味噌書い
てくる奴居るからマジで。(汗)もっとも、とばっちり位は覚悟でポイントし
てますケド。ワシのポイントは品質保証マークだ。
 ウソです。(笑)
 それにしても片野さんのシステムを縷々ネタ化してしまう、自分の攻撃力に
気がつかない(悶)小池さんがワシにはたまらなくカワイイぞ。番号スキップ
してエリオット25に認定、おめでとう! クリスマスはもう過ぎた。(笑)

>>77 吐露憑さん
#「こんな嘘は許さない」青い液体を使っている生理用ナプキンのCM

ネタ的にはグロいですが。(笑)別の色じゃ放映できないだろ何色でも。生
理用品の開発担当者(男性)ってなんで正義の味方化しちゃうのだろう、って
コレはひとりごと。TOTOは便器の実験に味噌を使っているらしいです。(笑)
 ネタに対するコメントもok、というルールを活用してくれたのも評価して、
★1点ながらエリオット26に認定。おめでとう! 

>>79 ピッピ(はえかわりのきせつ)さん
#「オトナの投げかけ」ボーク。

四天王ピッピさん、ウォッス! 短歌部ずっと幽霊っぱなしでゴメンなさい。
それにしてもなんで「はえかわりのきせつ」なのか知りたい気も。(笑)秘密
もメイドのたしなみ、ですわよ?(ハヤテのごとく!)
 ネタのほうはもう>>82で取り上げ。点数的にも文句なくエリオット26に認定。
おめでとうございます! 引き続き遊んでやってください。

妻が起きてきたのでこれにて。ゴミ捨て行くよ〜もとこ。(悶)
 今日の大村はイェイツ朗読の練習会。イースター1916読むの。(難)
スレッドへ