エリオットしとりあそび(12)[838]
2009 01/13 13:02
大村 浩一

大村でーす。みんなー、やってるかああ。
 千石青の日と俊読終了。ご来場の方おつかれさまでした。ありがとうございました。
後者は別にスタッフではないケド。イェイツ朗読会のチラシ挟んでもらったので(笑)
 3月20日、イェイツの朗読会に夫婦して出演予定です。イタヅカマコトさんやジ
ュテーム北村さんも出演予定。皆さん宜しくお願いします。
 俊読については、現実のところ賛否両論あると思う。出演者はみな気合い充分で、
全体的なクオリティは高かったと感じています。なにより盛り上がる詩のイベントが
いまどき存在するという事実が(盛り上がる事が絶対的な価値ではないが)私には大
事に思える。
 だがウチのカミさんは「なんでみんな同じような詩を選ぶのだろう」と言っていて、
それには私も同意見だったりする。結局谷川さんのテキストを分解して再構築できる
まで踏み込んだユーリさんとジュテーム北村さんが、大村家には印象的だったようで
した。個人的にはこれに加えて「スキャットまで」を自分のラップのネタとして消化
し切った村田活彦さんが良かったと感じた。以上感想終わり。(笑)

エリオットは「嫌だ」シリーズが続く。成人式はもうちょっと遊んでも良かったか
も知れないがマアいいや。(笑)ウルトラマンと童話(一瞬怖い変換すなIME )、皆
さんも楽しんでチョーダイ。
 明日の大村は大阪太閤園でANNA互礼会、木曜日は徳島・香川を駆け足巡礼。
スレッドへ