酒処 越後屋[972]
2005 01/06 18:36
汰介

>>971

>たぶん、黄色ブドウ球菌。握った人の手が、激しく荒れていたので。

当たるなんて、よっぽどだぞ(笑)。
と言うか、傷で、治りきってない手で直にとか、それが夏場で、時間が立っていたとかはマズイけどな。
ま、それはトラウマになるのもしゃあないな。

まあ、生牡蠣で幻覚見た俺は、美味しい生牡蠣が食いたいな〜と思うが(笑)。
中々生牡蠣はすごいぞ。

>飯を握る。なんか、力込めて、込め過ぎて、指の間から「にゅ」なんてって出てきそうだ。

力を入れて握りすぎると、美味しくない、とワシは思います。
ふわっと、崩れる位に、(出来たてならなお良し)程よい塩加減なら、美味しい。と言っておきませう。熱い味噌汁、ぬかずけでもあれば言う事なしでしょう。

>まあ、あんまり言いたくないけど、そこら中で言ってるけど、飯屋で働いてるから、そのイイカゲンさはよく知ってます(笑)断じて繊細でもなければ潔癖症でもないです。

ノーコメント(笑)。イイカゲンに思いっきり該当する人が逆上して、事件かなんかでも起こしてもらっても困る(笑)。そんな人いないだろうけど。
まあ、ある程度のイイカゲンさを肯定できない人は(程度はあるが)、
もうそう言うイイカゲンでない物を自分で選んで食べるべき、としか言い様が無いですな。
カンズメでもほっといたら腐るらしいから。

>酒となれば、こぼしても吸いまっせ!!

まあ、好きなものなら、あたらないと(あたってもあたったことにならない)言う法則を、定義します。

#そういや、まだ鍋食べてない。sage
スレッドへ