酒処 越後屋[910]
2004 12/28 17:17
汰介

>908

まあ、子供の頃、河の土手に生えているなんやら酸っぱい草の茎や、
サルビアみたいななんか赤い花の蜜や、野イチゴなんぞ食べてたワシからすれば、
そんな道端の誰かのションベンや犬の糞がもぶりついとるかもしれんものを平気で、
齧ってた事を思うと、なんでもないぞ。

そんなんより、冷蔵庫に入れっぱなしのぼろぼろになった飯を
チンせずに食う方が断然マズイ!

そんなん言うてたら共同炊事場のアパートなんか住めんで(笑)。
繊細すぎるんじゃないんか?
ワシもどっちかと言ったらそっちの部類じゃけど、
そこまでじゃないで(笑)。
まあ、それでもどうしても寿司が食べたいんなら、寿司ロボの物を食べるか、
特別に、透明ビニール手袋でもして握ってもらいんさい(笑)。
多分、それは作り方の過程の手際の問題だと思うで。
あれやこれや考えながらダラダラ作ると、同じ材料使っても不味そうになると思うで。

ま、俺も大昔、なんの前触れも心の準備もなく、行き成り飯に呼ばれて、
腹も減ってないのに昼飯食ったけど、そのキショイ気持ちは分かるが、
まあ、それは思春期病か、もしくは美学の問題だろ。食い気より色気。
まあ、それでも一応限度はあるけどな。

その調子じゃ、お母さんが口移しで子供に食べさせてるのを見ただけで、
キツそうだな。
まあ、自分の作ったおにぎりでも食べてみ。出来たては駄目。
こみ上げてくるたびに(笑)、美学の為に自分が過去に切り捨ててきた物、見ないようにしてた物目の前に体と言う誤魔化せない現象で心に突きつけられている、と思って。生命力からは逃避出来ん事に気付くじゃろうて。

で、なんで、ワシがこんな口八丁のデタラメな事いわないけんのじゃろうか(笑)。

と言うか、ホンマにこんな事考えるんもタルイ。

と言うか、一日平均7〜8時間労働で、家族経営で甘えがあるとは言え、「日給」1000円だぞ(爆)。何せえっちゅうねん(笑)。
まあ、家賃、年金もろもろは差し引いてるが(笑)。

もう思い付く時に曲作ったりする位しか楽しみねえの(笑)。
で、たまに家族に聞かすと、適当に作ったの程、マシだってさ(爆)。
技術なんていかに一般人にはかなりどうでも良いか、って事だろうね。
ほぼ感性100%の俺ですらそう思うんだから、
所謂、技術者の人の、家の中での扱いなんか悲惨だろうね(笑)。
あ、でもその人は金があるか。金が無いと悲惨だろうなあ。合掌。
でも、まあ、絶対、その内滅茶苦茶捻くれあげたの作ってやる、と思ってるけど(笑)。

ああ、マイスタージンガーの道は遠い(爆)。

ホンマに年取ると愚痴っぽくなるな。

sage
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