酒処 越後屋[321]
08/14 09:00
山内緋呂子

水雀の阿呆。最高だお前。とか、こんなこと言うワシが阿呆。
CHARAさんが、浅野さん、子どもを抱くのを見ると感動して「曲、書いちゃえー」となるそうだが、私も今そんなとこ。
何これ、公開ファンレターか。いんじゃない?酒処だからユルシテ。あかんの?詩でもってラブレターとかを?ですよねぇ、人が読むわけだから。ふむ。ファンレタースレッドとかつくろかしら。
昔、しりとりスレで「宮有さんのしゃれ心最高」と書いたら宮有さん、「あなた最高」みたいにつなげて書いてくれて、なんに「公開で誉めあうのきっと他の人はよく思わないから、独立したもの書きましょう。」とか言っちゃったが、阿呆。私。てめえでネタ振っといてさ、悪かったなあ。
東京にいてみて、東京に昔から住んでる人は、「皆勝手に生きてる。人なんて知らねえ」と言う気持ちがある程度しみついてるそうで。「自分がしたいから」って突っ走った後、その現実的処理は誰もしてくれないわけで、それが当然。あまり人が多いから、普段の非情と、大切な人への愛情、このバランスがうまいこととれぬ。やだんモウ。濃い牛乳と薄いのと、水と。
スレッドへ