オトメ相談室[226]
2004 11/23 20:18
みい

酒黒亭水雀さん‥「ただの馴れ馴れしい関西弁」に爆笑。これ読んでからもう一回読み直すと語尾の「〜たわ」がオトメ語でなく関西弁にしか見えなくなりました。笑
整骨院最高ー!意外と安くすむから頻繁に行けますよね。電気→あっため→マッサージ→ローラーベッド(あれ、酒黒亭水雀さんとコース一緒や)で腰痛その他諸々がやわらぎます。近所の整骨院は先生及び助手がみんな空手やってはるガタイの良い人たちなので、見た目からしてマッサージが効きそうです。

鏡文字さんのカイロプラクティックってはじめてききましたー。わたしも顔ゆがんでます。これって骨のゆがみだったのですか。納得!
体もたぶんゆがんでるぽいので整体にも行ってみたいです。骨がバキバキなりそう。気持ち良さそうー。
コーヒーはいまだにあんまりのめません。コーヒーで好きで頼むのはスタバのキャラメルフラペチーノぐらいです。紅茶はめっちゃ好きです。昔はまっていてこってたけど最近はそんな暇もなく普通にティーパックのやつですが、おいしいです。癒されます。紅茶だいすき。
烏龍茶!!大好き。高校のとき、中国語をとっていて、その授業で調理実習があったとき、お茶会したりしてました。中国人の先生が母国の烏龍茶とお菓子を持ってきてくれたのですがこれがめちゃくちゃおいしくて、はまりました。これが烏龍茶?っていうぐらい烏龍茶らしくない味で、お菓子と良く合います。梅の砂糖漬け(?)みたいなお菓子がしあわせになれますよ。お花がひらくやつはいまだに見たことないですー泣。早く飲んでみたいです。

洋服を綺麗に保つのってなかなか難しいですよね。わたしも良く着るものはわりとくたくたになってしまいます。最近では繊維の種類も増えたり、繊維の複合化なんかによって取り扱い方が日常の常識程度では処理できないぐらい複雑になってきてるそうです。それだけ繊維も進歩して、オリジナリティも出せるようになったってことですが洗濯する側はもうなにがなんだかですよね。
絹や羊毛はアルカリに弱いし、高い服が多いので自宅で洗濯するのはむずかしいのでドライクリーニングがおすすめですが、自宅で洗濯したい時は羊毛でも中性洗剤を使って手洗いできますし、ポリエステルなどの合成繊維が50%以上混用されているものであれば中性洗剤を使って簡単に家庭洗濯できるそうです。
綿・麻・レーヨンなんかは基本的には自宅でかんたんにお洗濯できますが、細い糸を使った高級な服だと縮んだり型くずれしたりするみたいなのでドライクリーニングがおすすめです。
洗剤、洗い方、脱水法、しみの抜き方も本当にいろいろです。お洗濯が仕事の主婦さんは大変だ‥。
あと、ミチヨさんみたいに服をだいじにしようという心意気がいちばんだいじだそうです☆わたしも見習わないと。たたむの苦手。汗

石原さんに以前教わったアロマオイル、やっと今日実行できました!(^^*)
たのしいです。めちゃくちゃ癒されております。部屋もいいにおいになって一石二鳥ー♪ありがとうございました。もうほんと感謝です☆
スレッドへ