2009 05/09 10:48
田代深子
カマンベールチーズは歯ごたえないのとクセがないのがむしろ売りだから
そのへんわかってあげて
歯ごたえを求めるならミモレットとかチェダーなどハードタイプのチーズ
でもきっちり硬いし しょっぱいので直に囓るのはやめたほうがいい 薄く削り取って食べるべし
食べるとき「よっしゃ食ったる」と軽く勇気がいるのは ウォッシュタイプ
酒で洗いながら熟成させるので匂いが強い 匂いってゆーか…臭い?
ちょっとアンモニア系の…だから苦手な人も多いけど 食べるとまろみと旨味がすごい
締め切った部屋とかだと部屋に臭いが充満したりするので換気しながら食しましょう(^_^;
酒飲みながらとか野外の食事でとかなら(つまり花見だな!)まったく食べやすいです
つかマジうまいんでぜひお試しを でもまぁけっこう高いんだけど…