食べ物スレッド[588]
2009 04/28 21:59
田代深子

リンゴ酢を作ったあとに残る「リンゴの甘酢漬け」
こいつがどうしても捨てがたく かといってそのまま食べるのもなんだか…
というわけで ドレッシングを作ろうと思いました
リンゴ1個分の甘酢漬け 生タマネギ1個 固形スープ1個
これを一緒にフードプロセッサーにかけ どろどろになったところで
オリーブオイル50ml 塩小さじ3 ほか 好みのスパイスを適当に混ぜます
ドレッシングとしては このままだとやや甘いので
醤油を適当に混ぜるとサラダにも焼肉にも刺身にも合うドレッシングになります
ドレッシングにせず そのままカレーやシチュー またはトマト水煮と混ぜて煮こむのもよし
肉をつけ込んでから焼くと 柔らかくなるし下味もばっちり
かなり便利 なにより安上がりで素晴らしいのです
スレッドへ