2006 04/28 10:09
ふるる
まだ読んでます「なごやめし」
名古屋の珍メニューと言えば、喫茶マウンテン。
店長さんのナイスなお言葉を抜粋します。↓
「いちごスパとか小倉スパは、どれも本物の素材を麺に塗り込んどるで
細長いケーキだと思えばいいんだで?ニイちゃんもそう思わん?」
どんな時に新メニューが浮かぶんですか?
「厨房でフライパンを握っとるときだな。頭の中でこう、パーっと映像が浮かぶんだてぇ。
ただ、問題は時代がそれを求めとるかということ。ま、それに尽きるな。」
新メニューを作る際に味見は?
「・・・・しとらん(笑)」
してないんだ。・・・時代が求めた小倉丼!?