食べ物スレッド[442]
2006 04/28 10:09
ふるる

まだ読んでます「なごやめし」

名古屋の珍メニューと言えば、喫茶マウンテン。
店長さんのナイスなお言葉を抜粋します。↓

「いちごスパとか小倉スパは、どれも本物の素材を麺に塗り込んどるで
細長いケーキだと思えばいいんだで?ニイちゃんもそう思わん?」

どんな時に新メニューが浮かぶんですか?
「厨房でフライパンを握っとるときだな。頭の中でこう、パーっと映像が浮かぶんだてぇ。
ただ、問題は時代がそれを求めとるかということ。ま、それに尽きるな。」

新メニューを作る際に味見は?
「・・・・しとらん(笑)」

してないんだ。・・・時代が求めた小倉丼!?
スレッドへ