エリオットしとりあそび(10)[84]
2007 11/26 12:41
大村 浩一

大村ですー。みんなーやってるかー。
 引かせ王は1月6日です。ここのこれが最新情報。
 その日の夜は空けとけよー。出演希望者募集中。12名しか出演枠はないので、
出たいヒトはそのつもりで。(笑)
 現状でどぶねずみ男今村社長マサキオンザマイク守山ダダマたなそー(敬称
略)が出演決定。

金曜日は静岡へ日帰り帰省。土曜日は会社の原稿書き。日曜日は早朝に、
マサキオンザマイクのDVD「カルロスの裁き」を視聴。謎のサッカー選手、
カルロスを探しに上野公園を右往左往。誰が何のために見るんだコレ。(悶)
その後掃除と買い物。もとこサンは溝の口のノクティのおもちゃ売り場でカピバ
ラのぬいぐるみを購入。佃煮にするほどガンプラが売られていました。(汗)
疲れたのでBen'sはパス。服部剛さんゴメン。

「何も考えてないパロディ」は、ナニをもって「考えてない」かの判断がヒジ
ョーに難しいが、ワタシ的にはその判断自体も停止する「考えてない」もアリ
だと思っております。…それじゃただの駄洒落も許可じゃん。(汗)
 いや一応「パロディ」と名付けた以上、駄洒落そのものでなく、そのタイトル
の番組なり小説なり映画なりの作品の有様が想像できるのなら、結構凝った
駄洒落でもいいんじゃないかナとワタクシは思っております。
 ただまあ本質的には、ポッと出た思い付きをそのまんま出してしまうのが、
エリオット的味わいとは言えますね。素材のボケ味を愉しみましょ。(笑)

>>80 みたらしひかる
「大予言」このままだと単なる寂しいヒトだなや。(苦笑)
 誰か乗ってあげてちょー。(笑)

>>78 rabbitfighterさん
「クレヨンしんちゃん」て、中国じゃ確かパチもんのほうが商標取っちゃって
て、双葉社には大変気の毒な事態になってるんじゃなかったっけ。

>>70 藍田ニコさん、ようこそ。
「あの鐘を鳴らすのは」いやァー遠い間柄だなあ。(笑)友人の友人はアルカ
イックスマイルin法隆寺。
スレッドへ