2007 08/14 18:08
ワタナベ
>377
うん、確かに言ってることはわかるし、最初に片野氏に問い合わせたのは片野氏頼りすぎやったかもね。んで、ちょっと揚げ足とらせてもらうけど、んじゃ、そういう、本人に直接言わなければ対話は生まれないってことを問題としてるならば、あなたはなぜ俺に私信してこないのって話になるぜ?言ってることわかるかな?この場に投稿されたってことは、みんな、に向けて発信されたってことやね。その”みんな”ってどこまでが”みんな”でどこからが”みんな”ではないのん?確かにあなたの発言はどこまでも正しい、正しいが故に卑怯でもある。で、これを前置きとして、俺が最初片野氏に問い合わせたのは、結局、個人と、ここではあのスレオペやね、対話するほどの、情熱を持ち合わせていなかった、この一点なわけよ。まぁ、それが怠惰だと言われるならそうなんやろう。個人との対話ってすごくめんどうなものやからね。それをどこまでやれるかってのが、結局のところ、求められているんやろう。うん、確かに、これまでよりも、身を引き締めていかなきゃいけない、と読んで感じた。これを読んであなたがどう思うかってところも、要求されてるよ。現時点ではあなたもぼくと同じく怠惰で卑怯だ。もう一言いわせてもらうと
”廃人がポツリとつぶやく”ということを利用して、誰か、まぁ俺はあんまり気にしてないって言っても信じてもらえないかもしれないけれど、そういう、自分は安全なところにいて、意見だけ発する態度が一番気にかかったな。はっきり言うとかんに触る。なによりもすかん。