音楽スレッド[97]
06/28 22:03
チアーヌ

>95奥主さん
わたしもアームストロング大好きです!どうしてあんな風に吹いたり、歌ったり
できるのだろうか・・・と思います。
和田誠監督の映画は、なんといったらいいのか、とにかく画面が、オシャレで
美しく、ストーリーはかなり単純ながら味があって、一度通しで見た後は、
BGMのように部屋の中にかけていたいような映画なのです。
なんとなくなんとなく、何度見ても良い映画でした。
>96ツインターボJrさん
はじめまして。
電グルいいですよねえ。
「ママケーキ」うちの子、大好きです、ガンガン歌って踊ってます。
あの歌詞を4歳に歌われると、なんとも言えないものが・・・(笑)
親としては「うーん」と思うこともあるのですけど、ま、いっか。

で、「ブンブン」ですって!
キャー、大好きなんです。
わたし、昔から要チェックのバンドだったのです。ええと、97年ころから。
最初に聞いたのは、「パシフィックステイト」。いろんな日本人のテクノの人達の
音を集めたCDで、最初イギリスで発売されてそれから日本でも発売されたという
ものです。今も売ってるかなぁ。その頃のハシリのひとたちが結構集められていて、
それではじめてわたしはブンブンを聞きました。
石野卓球目当てで買ったのですが、そのCDで一番のお気に入りはブンブンに
なってしまい、(今聞いても、カッコイイですよ、現在と音がちょっと違いますが)
注目していたのです。そして、間もなくファーストアルバムが出てですね、
それが「アウト・ラウド」。
これはもー、ブンブン好きだったら、絶対に聞いて欲しいです。
カッコイイのなんのって、もー、ほんとにドーパミン大放出の一枚です、
嘘じゃないです。あのテのヤツが好きでしたら、はずすべきではありません。
(すみません、何興奮してるんでしょうね、わたし・・・)
でも、ほんとオススメです。
ブンブンのライブも、音楽チャンネルでやってたのを見たことがあるのですが、
すごくカッコ良かったです。
女の黄色い声はあまりなく、男の怒号(笑)が飛び交っていました。最高でした。
海外で人気出るはずだよ、って思いました。
でも女のファンが少なそうなのがいまいち解せないんだなぁ。なかなかの男前さん
たちなんですけどね。
で、最近の、アップルシードの曲は、わたしまだ聞いてないので、コメント
できないんです、すみません。でもいつかチェックしようと思っているんです
けどね。最近子供にテレビを奪われっぱなしで、なかなか音楽チャンネルも
見れなくて・・・(涙)
で、ファーストのあとのアルバムも、実は何枚か持ってはいるんですが、
わたしは一番最初のがやっぱカッコイイ、と思うので、
それをオススメにしておきます。
スレッドへ