06/14 22:06
終
>ミントさん・ワタナベさんへ
エヴァンスいいでしすよね。私は、『ポートレイトインジャズ』の中の『Blue in Green』がとても好きで悩んだ時とかに良く聴きます。木住野佳子さんが今回のアルバム『プラハ』で『Blue in Green』をやっていてとてもとても心地よいなぁと。思いました。やはり、王道と言われるものは、いつまでも色あせなくて尚且ついろいろな形で生き続けるのかナァと感じました。ライブに行くとCDの完成された空間とはまた違った空気があってやみつきです★木住野佳子さんおすすめです♪シエスタは、ボサノバ調で夏に向けて気持ちぃぃ感じがします。
>美柳 章さん
Xいいっすよね!『〜〜〜Tears』ってサビで歌ってるのが好きです★
ケニーギャレットは、一度ブルーノートに来た時にライブを見に行ったのですが、さすがにすごかったです!!しかも、すごく日本語うまいんです!ビックリ★
ソニーロリンズもすき(サキソフォンコロッサス)なのですが、私のおすすめサックスは、バリトンですが、ジェリーマリガンの『Night Rights』というアルバムです。ぜひぜひ、聴いてみてください!