音楽スレッド[69]
06/05 00:08
鈴木もとこ

>62鏡文字さん。
私も「風都市伝説」買います!書店に無かったら、ネット本屋(いやーいい時代だ)で手に入れるぞう!
>60奥主さん。
エンジニア吉野金次さんは、ナイアガラファミリーだったんですね。初期の頃の佐野元春作品は、ほとんど吉野金次さんがレコーディング・エンジニアをしてました。佐野元春は最近古巣のエピックソニーを離れて、自分のレコードレーベルを立ち上げました。4年もCDを出せない状況に嫌気がさしたのではと私は見ています。

アメリカでもセールスに結びつかないアーティストはCDを出せないようで、反発したトッド・ラングレンは、ネットでしか曲を配信しないらしいですね。
蛇足ですが、女優のリブ・タイラー(ロードオブザリング)は、10歳の時にロッカーのボニータイラーが「おまえのパパだよ」と言いに来るまで、トッド・ラングレンの子供として育てられたそうです。うむ、恐るべし元グルーピーの母ちゃん。
映画「あの頃ペニーレーンと」は、その母ちゃんの様子を垣間見ることができるようです。
で、今回のお勧めはこの映画。若干14歳で音楽雑誌ローリング・ストーンのライターになった少年の青春記です。ロック好きなら見るべし!70年代のニオイプンプンです。
スレッドへ