音楽スレッド[57]
05/28 19:16
鈴木もとこ

>51 奥主さん
四人囃子ってプログレバンドだったんですね。昔音楽雑誌に出ていた彼らを見て、ちょっと気になっていたのですよ。(当時は子供だったのでレコードも買えずよく判らないままだった)最近じゃ「日本のロック100」系の本にアルバムも紹介されていて、ますます気になる人たち。
76年あたりゴダイゴもプログレだったので(想像出来ないでしょ)よく同じページに紹介されていたものです。私はピンクフロイドも好きだったので、きっと好きな系統でしょう。今度CD捜してみますね。

最近買ったCDの中では、ジョンメイヤー(2003グラミー賞ボーカル新人賞)と、ヴァン・モリソンのニューアルバムが良かったです!
ヴァン・モリソンは昔から変わらず渋い声のブルースで…ラストワルツ(ゲストで出てた)の頃と変わらないんだから、何だか凄いおっさんです。外国には昔からのミュージシャンもちゃんとセールス面にしたって受け入れられているのに、日本はそこがちょっと弱いですよね。
スレッドへ