音楽スレッド[109]
07/05 02:21
ピッピ

>108 最果タヒ様。
敬称がころころ変わるのは気にしないで下さい。
らいぶばかですか。一回だけ小さなライブホールに行ったことがあって、
そこで一回狂ったようにスパンキングをして以来、ライブには行きません。

ロメオは他の曲の中でも突出してかっこいい。出だしの高音からもうたまんない。
ベンジー色んなとこで音楽やってますね。もう39にもなるのか。

ROSSOを未だ聴いてません。ミッシェル友達(と言っても
ピッピはミッシェルあんまり詳しくないけど…ま、そこらへんは後で)
からオススメは一応されとるんですが、手が伸びん。
その後の中で聞いたことがあるのはシャーベッツとアジコです。
きちんと聴いたのはアジコ。でもUAはやっぱり昔の声の方が好き。

ミッシェルは、「スモーキン・ビリー」だけをとある事情のために買って、
そして「ジェニー」にどっぷり漬かってしまったのであります。
あの歌はなかなか出来るもんじゃないです。素敵すぎる歌だ。

水色革命は大好きです。基本的に音源の悪いCDはすぐに飽きるので
(それでバンプのインディーズ盤も聴かなくなってしまった)
聴いてないのですが、水色革命はその中でも異彩を放っていい曲だと思う。
ナンバガはやっぱり後期が好きだ。
その中でも「SAPPUKEI」と「NUM-HEAVYMETALLIC」は異常なほど凄いと思った。

田淵ひさ子氏が入っているのはblood thirsty butchersだと思われ。
あのその次のライブの参加者は全く知らなくて御免と言いたい気持ち。
スレッドへ