システム関連の質問2[544]
2005 07/28 22:11
片野晃司

ポイント表示で、サイズがまちまちなのが見づらい、というご意見がありました。
ポイント表示のページの一番下に「フラット表示」というリンクをつけました。これをクリックすると、それ以後全部のポイント表示が平坦になります(以前と同じスタイルになる)。すると、一番下のリンクが「通常表示」という表示になりますので、元に戻すには「通常表示」をクリックしてください。また吟醸とか出て、段階に応じたフォントサイズになります。この設定変更はデータベースで保存しているので、他のPCでログインしても設定は反映されます。

ところで、個人情報という言葉が一人歩きしているようですが、個人情報というのは、その情報から個人を特定できる情報のことで、こうしたゲーム要素のプロパティとか、ランキング情報とか、たとえばXoopsだと現在誰がログインしているか表示していますよね。あれなんかも全然個人情報の問題ではないです。あるハンドル名のユーザーがログイン中である、ということしかわからない。その情報からは個人が特定できないので、個人情報の問題ではないのです。
スレッドへ