2007 05/14 21:37
狩心
>おすすめリストとポイントの綱引きでバランスをとるようにという思想でして。
この意味が良く分かりません。どういう思想なんでしょうか。理解したいので、詳しく教えて頂けないでしょうか。
ポイントというものをどう捉えているかは、人それぞれだとは思います。が、私が個人的に感じている事を申しますと・・・
純粋に作品の評価としての目的だけにポイントやコメントを付けている人もいるとは思いますが、実際はそれだけではなく、作者とのコミュニケーションや対話の為にポイントやコメントをつけている人も少なくないと思うのですね。この二面性がある限り、管理人さんがおっしゃっているバランスというものも取れないと思います。
ポイントやコメントが作者と読者の手軽なコミュニケーションの場(手段)として機能している以上、その行為が、他者への「おすすめ」と直結するとは限らないと思うのです。
とりあえず、まぁ、管理人さんの思想にそぐわないのならば、あきらめるより仕方ないですが、一応、なんか、意見言っておきました。生意気な感じで、すいません。ご返答ありがとうございました。今後とも、現代詩フォーラムの発展を心より願っております(本当ですよ)。では。