2004 11/23 16:22
山田せばすちゃん
・・・みっともない甘え方をすんなよ(苦笑)
>>かつてあれだけふところの深かった詩の世界が
だとか
>>ごたごたも、異常も、偏執も、いいでわないか。
そう言う甘えたこというんだったら、甘え方ってもんがあるだろうよ。
もちろん俺だって周囲に甘えてることは認めるよ、病気ですなんて言い草自体が「病気なんだから勘弁してください」ってことだもんな。ただ少なくとも俺の甘え方はまだ、大多数のここにおいでの皆様の寛容の範疇にあるらしいよ。
謙譲しろって言うのはそういうあたりの意味合いだったんだがね。
「詩」の世界だから何言ったってかまわないだろうが、なんて時代があったのかどうかは知らないけれど、どうも君の態度はさ、ここの人々の寛容の度合いを凌駕しているみたいではあるな。
いや、だからあとは君がそれでもここにとどまりたいのかどうかだけの問題なんじゃないか?とどまりたいんなら、とどまりたいようにすればいいし、「こんなぬるま湯体質、お仲間体質の嘘っぱちフォーラムなんかに誰がいるものか」と、君のお友達のドジ君みたいに捨て台詞吐いて出て行くなら、誰かは止めるだろうし、誰かは引きとめもしないだろうし。