2004 09/27 08:18
石川和広
>>685
すいません。しかし、気になったもので。。勇気を出してみます。
田代さんが、中上を「かわいい」といった事が何となく気になったのです。
どういえば、いいのか、何か、本心なのか、揶揄なのか、田代さんの葛藤なのか、わからないものが、来まして。これは、男にとっても、女にとっても、何となく、やるせない気がして。辛い気持ちになったのです。。
ここには、男であることについて、男も悩んでいますし、その男について、何かを思う女の人も何かを悩んでいる。これは、女であることに,,と先の文章を入れ替えてみて、質的に全く違うにしても、同じ形の心配のシステムがあって、男も女も、そのうちを充分に展開しきれないで、苛立ったり悩んだりするのではないかと。なにか、もう少し、相互の思いの交換があっても良いかと様々な場面で思うのです。。
ぼくも、父になることの恐れはありますし、うつ状態が長く、しんどいので、この頃、性的な悩みも抱えることが多くなってきました。
ご本人が「考え直して見ます」といってるのに、つい口をはさんで、すいませんでした。
sage