雑談スレッド5[631]
2004 09/19 20:05
一番絞り

管理人である片野さんへ申し入れます。

最近、気がついたのですが「ためいき」さんが、わたし(一番絞り)を「ドジ」氏と同一人物であるかのように発言されています。

しかし、わたしは「ドジ」氏とは知り合いですが、同一人物ではありません。
「ためいき」さんはわたしが二重ハンドルを使っていると誹謗したことになります。
この手の誹謗中傷に対してわたしが取る手はただひとつしかありません。憶測や状況証拠にもとづく誤解をめぐって
延々と中身のないやりとりがつづくのを回避し、早急にこの手の悪辣な誹謗に対処するには、「ドジ」氏にお願いして
それによって、両者が間違いなく同一人物ではないと確認できる、わたしと「ドジ」氏の具体的実際的なプロフィールをここに公開することです。

「ドジ」氏に相談しましたが、快く了解してくれました。

さて、用意が整ったので申し上げます。
わたしはyahoo BB のADSLを使っています。ドジ氏は関西電力系のeo64です。
もちろん、ブロバイダーも通信機器も通信速度も違います。
ドジ氏とわたしとは同じ大阪の同じ区に住んでますが一キロ近く離れています。
わたしは天下茶屋。ドジ氏は北開です。
わたしの頭文字は「横」が付きます。文学学校でも有名人であるドジ氏の頭文字は「岩」です。
「岩」と聞けば、知る人はああ、あの、ということになるでしょう。
年齢は一歳違いです。
ともに文学学校で学んだことがあるだけです。
ふたりが契約したブロバイダーの両会社の契約者名や住所年齢電話番号が違うことを、わたしがあなたにこれから送る私信に書かれた個人情報をもとにyahooとK-オプティコムに確認して下されば、早いのです。

もっとも、ここまで真摯に情報を公開して、わたしが「ドジ」氏でないことを言い募っても、わたしがだれかと結託して
「おまえのパソコンをおれが使っていたことにしてくれ」と口裏を合わせれば、結局、どうにでも誤魔化せることではあります。
(よほどの親友でもむづかしいでしょうが)(しかし、片野さんはID情報が見れるはずだから、その辺は確認できるはずですが...)
結局、このような掲示板でだれかを捕まえて「二重ハンドル」だと憶測や状況から指摘することは
証明不可能なことを承知でだれかを貶めることにしかならないわけです。

懸命な片野さんならそれぐらにのことはおわかりになると思います。また、掲示板の管理人としてはそのような
証明不可能なデマを振りまくことを厳にきびしく指導するのが当然だと思います。
いかがお考えでしょうか?

なを、両者が同一人物でないことが証明された場合は当然のことながら「ためいき」さんへ慰謝料等の損害賠償請求ということも「ドジ」氏に協力していただいた以上、
仕方ないということになります。
その場合はよろしくご協力下さいますようお願い申し上げます。

566]ためいき[2004 08/21 18:21]
>>565 ああ、一番絞りさんだ。名前を変えてまでの長いお芝居ご
苦労さまでした。意識的か無意識的か、阿吽の呼吸、なかなか見ご
たえありましたよ。

思ったほどご本尊の権威化がうまくいかなかったのか、残業です
か(笑)どうせ大阪の文学学校に関与しているなら、長谷川龍生さ
んあたりにご本尊の原稿に一筆貰って、それを錦の御旗に乗り込ん
でくればずっと効果的だったのに。

568]ためいき[2004 08/21 18:43] 
>>567 汰介さん

違いますよ。ドジさんです。

スレッドへ