雑談スレッド5[542]
2004 08/19 15:06
佐々宝砂

特別であろうとなかろうと、のろけ話を人にちゃんと面白く聴かせられる人は聴かせたらいいんではないかしら(笑。 人によってはのろけ話がとても下手な人がいて、どこでデートしたの、いくらの飯を食べたのとか、そういうことばかり話すひともおります(そういうのはのろけでなく単なる金銭的自慢話であると思ふ)。

明日から2日仕事を休んで次は昼勤シフトになります。夜勤明け最後なのをいいことに、朝までやってる(というか客がいる限りやってる)スナックに行き、昼まで飲んでました。店に入った時点で、マスターがもう完全に酔っぱらっていて、かつ仕事を完全に投げていて、酒を客につくらせるのは当たり前、氷の補充も客にやらせる、しまいには客に煙草を買ってこさせるという傍若無人、というか人事不省(笑)、それをいいことに、本来は有料で歌わせていただくカラオケを完全無料で三時間歌いまくりました。実を言えば、普段だととても唄などうたえない私なのです。だいたい、カラオケで古い洋楽やるとみんな引くでしょ。そもそも曲がない。ドアーズなんてカラオケじゃ二曲しかない。でも私日本語で歌えと言われるといきなり「ここに幸あり」とか「ジャワのマンゴ売り」とかになっちゃうし。ま、ともかく久方ぶりに歌いまくって気分良かったのでした。

のろけでも詩の話でもなくてすみません。
スレッドへ