雑談スレッド5[334]
07/20 00:24
川村 透

近況。
ポエケットのお話、拝聴しています。ただいまネットラジオ聞きながら仕事中。
そろそろ寝ようかと。ポエケット、一度も行ったことがない。今、仕事の方向性を大きく変換するために四苦八苦しています。建築工事の部門を思い切って縮小、構造設計と耐震、まちづくりワ―クショップのコンサルティングへと特化します。非常にきびしい暮らし、日々綱渡りです。詩が書きたくて、眠れないです。地域政策 明日の三重、という専門誌のNo12号、(夏季)に、僕の小論文が掲載されて、その雑誌が送られてきました。しかし、なんて原稿料が安いんだろう。
小学校の件は少しずつ前に進んでいます。けれど僕の状況が身動きがとれなくて相変わらず、苦しいです。結局、小学校のためにほぼ一ヶ月、まったく仕事にならなかったことが響いてきています。市の工事の仕事からは撤退を余儀なくされたけれど、僕がずっと考えていた業態へと変革する良い機会になったみたいです。
ここにくるたびに、広告を見ています。毎日かかさずクリックしていますよ。いつもありがとうございます、片野さん。
スレッドへ