連座 萬草庵 参軒目(235) 全自動一行物語シアター(755) 谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(6) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(239) Youtube配信スレ(298) ながしそうめん10軒目(101) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(94) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示]
参照先不明 はじめまして こんにちわ。 開き直って また閉じてみたり、 (バカドリル) あと、太宰の短編「渡り鳥」の主人公など ロックだなぁ と思ったりします。 by 捨て彦 岩かな、 by 馬野ミキ >138 石川和弘さん ブタゴリラという徒名を付けられ、それでもジャイアンほどの出番もなく、 ジャイアンでさえしずかちゃんには「たけしさん」と呼ばれているのに、 街中の誰からも例外なく「ブタゴリラさん」と呼ばれても へこたれない精神力を持つ「熊田薫」氏 #申し訳ない。そのままにしておきます。 by ピッピ 夜の公園の、ブランコの下で、発見されて、ニュースになる絵になる大人。(必ず、クスリか酒のビンが散らばってること)、しかし、ミュージシャンでなくてもいい。コテコテ? by 石川和広 参照先不明 ベース弾く人と、ドラムたたく人と、適当に歌える人と、ギター買った人々 by チャオ 参照先不明 参照先不明 >247 当時、3億円くらい財産のあった永井荷風の生き様 by 木葉 揺 参照先不明 朝、目覚まし時計を必死に止めている、藤崎 褥の姿。 by 藤崎 褥 >>320 目覚まし時計だと思って叩き続けても音が止まない、 何故かと思ったらずっと隣で寝ていた弟の顔を叩き続けてた、 とか、 目覚めがけに電話が鳴ったので、 「もしもし?」と言って受話器を取ったはずだったのにティッシュペーパーだった、 とかいうネタを思い出した。起きてすぐの人間の姿って結構ロックだと思う。 by ピッピ 生き続けること。 by いとう 参照先不明 無力無善寺 #そうです。↓のレスとアンダーグラウンドで共鳴しようと思って。欲を言えば、「高円寺の?」ではなく「高円寺が?」だったら笑いが止まらなかった。 by 不老産兄弟 >>381 そう言えば、ブルーハーツも殆どそうだなぁ。甲本ヒロト。たまに真島昌利。 川ちゃん少なめ。梶くんは一曲くらいだった気がする。 >>382 エレカシはよく、「何やってんだてめぇら!てめぇらだよぉ!」 と年中舞台の上でキレてたらしい。ロックだ。 しかし、RCサクセションのMCに勝てるロック野郎は居ないと思う。 「教育委員会よぉ、セコイ事やってんじゃねぇよぉ!」 即興でFM東京(TOKYO FMの前ね)を叩く、など。 今まで生きてるのが不思議なくらいの人だ。 半端なディスしか出来ないラッパーも見習って欲しい。 by 虹村 凌 先輩におごる by ピッピ 仮面ライダー轟鬼 #反論は認めん。あれはロックだ。最後に落ちがつくところまで含めて。 by 安部行人 参照先不明 ファミコンのロックマンは、海外版ではロックマンじゃなく、なんとかマンになってた。 日本にあるロックの意味と外国にあるロックの意味はちがうのかもしれない。 by よだかいちぞう 参照先不明 参照先不明 氷だろ by よだかいちぞう 参照先不明 参照先不明 パンクってなーパンク・ロックって言うくらいで、 演歌な人間からみたらパンクもロックも似たようなもんだ。 >現在に至るも英国のミュージシャンにはそのロック、ダンスなどそのジャンルを問わずパンク精神を掲げるものが非常に多いが、結局のところ自ら理想とする音楽や姿勢やライフスタイルを、めいめい勝手にパンクと呼んでいるだけにすぎない。 (Wikipediaより引用) by 佐々宝砂 20年後にテクノってまだあるのか・・・あるかもね。 四半世紀前に鈴木いづみが書いてた、 テクノなんかもう退屈でたまらないのに他に新しい物がないからやってる、って。 #注;その時代のテクノは「テクノ・ポップ」だけどね by 佐々宝砂 参照先不明 >584 何したんだよw by 虹村 凌 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 いやだから俺だって。 by rabbitfighter 参照先不明 参照先不明 「衝撃の脱退!!。」 と聞いて、 さもありなんと頷いてしまう、 すさんだファンの経験値。 # >>697 # あ…いやワテの中での「まさかの再結成!!」は、 # このバンド(↓)を念頭に置いておりました。 # http://wmg.jp/mrbig/ by PULL. 大好きな詩人。ペポパンプ氏。 by 梅昆布茶 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照
中島らも(最期まで 小銭を、自販機の下に、落としてしまったときの、正体不明の必死さと怒り。について書く僕はたぶんロックではなかろうと思ったりするときの、その自問に対して、湧いてくる 「反省なんかしてやるもんかー!」という腹からくる声みたいな温いもの 多分、自分にとって一番遠いところにあるもの。 ロックのことなんか、別にどうでもいい と思ってる人 ジュテーム北村 ヨーデルという下剤。 CD屋さんに行って、肌をあらわにした女性歌手のポスターに「もったいつけねいでヤラセろや」と言う女友達。持ち歩いてる赤いギターを「娘」と呼ぶ。ずっと呼ぶ。 前にどんな人が座ろうとテーブルの上に靴ごと足を上げる #昔ヒロトをとあるロビーでみかけたとき、やってた 市販の風邪薬一瓶一気飲み 女の営業の背筋、放送部出のはきはきしたしゃべり。「ええ、ええ」に全て込められた感情。その抑揚。 #ヘンタイか、わし・・・ 小説とか、読み終わったら速攻で捨てる人 素数 誰でも入ってきやがれ!!!とばかり全部開けっ放しで外出する家族 ひとりパチプロ ギター片手に東北を巡る(実在の人物です。) サクセス を セクサス と言う 上昇志向 酒屋バイト 22歳 知り合いに聞いてみたところ、「オレのこと?」と言ってました。 手でピストルをつくる時に、 銃口の部分を人差し指だけでなく中指も使う人。 僕がケータイ見てたら、「そんなん無くても、えーやん」と爽やかに言い放つウチの父 武士は食わねど高楊枝。 社会の不条理に対し、熱くNO!と叫ぶ。粉わさびとかに。 生娘を生で食う ピートタウンゼント、死んでも治らない。 あの世もライブ?嘘だよそんなの。 悔しがる、あなたの前歯が、ろけんろー スパゲティを生で食う チキンラーメンを生で食う 自由形水泳競技でバタフライを泳ぐやつ すごく必死のクロール、だがほとんど進まない 自転車の補助輪にギザギザがついていること はじめまして。 自分のロックは、かっこいいもの全部。 jazzもhiphopも、文学も、八百屋も 全部かっこよきゃロック。 セックスアピールに近いでしょ。多分。 このスレに挑むチャレンジ精神 ロックっていう音。 さあ思いきり巻き舌で!天を仰ぎ!「ク」は「苦」の音で! ウーーーーロロロロロロッッッックッ!!! 9という数。 淵に立ってる感じがする。 俺は貧乏臭いフォークの人なのだけれど、ロックの人って貧乏臭いだけじゃなくって、汗臭いからやだ。 仕方ないこともあるけど、なんだかなあという気持ちやら、、 岩かな、 あした、 海に行くのだけど、 本をたくさん持っていこうと思う。 もちろん、パラソルの下で読むのさ。 きっと、家族に嫌な顔されると思うけど、 私にとっては、胸の中がロックになることなのさっ。 そうだー、胃がわるくても、飯食って、昼寝もいいのだ サービスなひと、何でもあげちゃう、だって、あほで、イイ奴で、天才なのだ! ロックは、何だろう。名指せない、逆に何でもあり、でも、キビシ〜、だって贈り物。 純粋に音楽のロックの話ですが、僕は 「リフ」こそロックだと、今夜は思います。 今思いつくのは、萌芽はジミヘンかな。そしてやっぱりツェッペリン。 それからー、少し下ってエアプレイ(デビッド・フォスターがいたバンドね。一世を風靡した)-ToToの系列。 そのあとがちょっと出てこないんだけど、エクストリームかな、少し弱いけど。 主メロディーとリフの絡みが、なんとなくバッハの対位法と相通ずるところがあるように思う。 そんでもって、最近平原綾香(これで字は合ってる?)が歌にした『惑星』の中の「木星」だけど、 あの歌に取り入られなかった部分、三拍子のG7のところ、あるでしょ。 あそこが僕にはどうしてもロックのリフに感じられてしようがない。 つまんなかった? >>32 戦後の太宰は、ロック過ぎて、もうモーツアルト的に、崇高なまでに、ロックだな 「親友交歓」とか「男女同権」とか、、チェーホフの近接領域の作品書きながら、敢然と 正気に狂気。「トカトントン」は、もういい感じで、妄想領域に、ドラムのキックが入ってる!すごい、、 はじめまして こんにちわ。 開き直って また閉じてみたり、 (バカドリル) あと、太宰の短編「渡り鳥」の主人公など ロックだなぁ と思ったりします。 いろんな種類があるが、中島らもみたいな、壊れたまま、つくる作品。 精神疾患の世界でも、じたばたしてて、確信的に、つくる人は、ロックだ。 病気と愉快に付き合えてる。 存在自体が冗談で、それが美しい人。 デユシャンやコクトーは、ロックでないが アントナン・アルトーのゴッホ論は、ロックな感じ。 だって、ゴッホは自殺ではない、社会に殺されたといってます。 その勘違いすれすれの確信! どきどきです。 海水浴が似合わないこと・・・? あ、でも前に湘南の海で『YAZAWA』と書いたタオルを肩にかけた集団が 海水浴していたな。って、えーちゃんはロックぢゃない??? なんつーか、「さわやか」が似合っちゃいけない気がしてならない(笑) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.43sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |