親友をなくして帰るバスの中バスジャックはナイフもなく黙る by ピッピ >>581
ない時のナイフの
ない時の必要性
乗ればジャックだし降りれば乱射
せめて踊って
♯まずはピッピさん作より。感想短歌試み。というよりインスパイアド短歌?IN SPY亜土タン歌?水森亜土は彼も私も大好きです。この試みは、遅れます。ゆるり御付き会いいただくと幸いです。 by 山内緋呂子 >>588
いえ、あいのりで沼っちが
「これであたし一人で日本に帰ることになったらハイジャックするかもしれない」
と言って、結局一人で帰っちゃったことから思いついた短歌。ええ子だったのに。
感想短歌ありがとうございます。
たくさんの鳩雨ざらし「台風が乱す平和」の弁論大会 by ピッピ 結納をすませし友にその父は「本とマンガは全部持ってけ」
#昔の話ですが。身の覚えのある方は少なくありますまい。 by 小池房枝 こんなにも人は複雑だってのに二画なんかで片付けられる by ピッピ
短歌専用スレッドです。原則として一記事に一首。連作は禁止。
本気!浮気? …どちらでも。 ケータイ/パソコン →どちらからでも。
「自由詩」に対する「未詩」のような意味合いで、ちょっと31文字でつぶやきたいなあ、という時に使ってやってください。あと自分の目指す作風とは違うのだが、こんなものを思いついてしまった、なんて時にも。
二首以上の連作、タイトル付きの投稿はご遠慮ください(連続して一首ずつ投稿していただいても構いません)。 みなさんのつぶやきをお待ちしております。
き と ことり
ことり と きこり
きこり と き
きこり きこ きこ
ことり りり りり
パラライカペレストロイカイカソーメンメンチカツレツビーフカツレツ
みんなにもできるご家庭テロリズムご飯の中に砂糖をまぶす
さくさくと降り積もるsin踏みつけて思い出す顔笑えばいいさ
虎にさえなれず井の中 山月記/彼方に海を望みながらも
この本は俺のじゃないぞ春樹のだ 間違えるなよ“羊男”で
#龍さん失礼、遊んじまった
ごめんなさぃ。。
7月10日は逢えないわ
有給使って 平日に しよう?
#いいのか? これで..
ままごとのようにあなたをあいしています
あいしていればいいかのように。
悲しみは冷めたココアのひとさじに宿ることなく乾きゆくなり
砂漠にて飛行士は隕石を拾う 落ちてるものは落ちてきたもの
今日は詩が 入り込めない 日のようだ 何を読んでも 眼はウロコダイル..
#クロコダイルの “クロコ”って、 わに? ..いや、 なに?
ってな感じです。
現実に今と昔の秋葉は違う!アキハバレッドはリュックにサーベル
>8
#だよな。全くだな。アキハバラのことや人よく知らんの。ごめんなさい・・・秋葉原の方をアキハバラーとは言わないのですか?戦隊みたいにしてみました・・・もう使われている言葉なのかしら。
我がアキバ
電気じかけの青春さ
とやかく言われる
スジアイ無いぜ!
アキハバラーに告ぐ
まず清潔でいろ
お前の海はあそこではない
足許に小魚の群れ
#長い長い。難しい。
板前なら
わさびの香りが立っていてチューブが立っていたら奥さんを愛す
#これ未短歌でもないような。すいません・・・
砂漠のように暑い日
砂漠は暑くないぜ、と
君が言った日
ウミユリが 海揺りに来て 海揺れず ウミユリ還る ウミユリの海
>1
片野さんもうしわけありません。すこし文章を補足いたしました。<未短歌>なんて言葉はありませんが、そういうものを書きたいと思い、このスレを立ち上げてみました。自分なりに考えた末のことですが、もしもフォーラムのポリシーに反するようであればただちにスレッドをたたむことに異存ありません。
趣旨を決めていただかないと、短歌カテゴリと変わらないので。。。
(ところで今日から携帯でも自由詩や短歌、俳句などのカテゴリに作品投稿ができるようになりました。 http://po-m.com/i/i_addf.htm) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.25sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|