親友をなくして帰るバスの中バスジャックはナイフもなく黙る by ピッピ >>581
ない時のナイフの
ない時の必要性
乗ればジャックだし降りれば乱射
せめて踊って
♯まずはピッピさん作より。感想短歌試み。というよりインスパイアド短歌?IN SPY亜土タン歌?水森亜土は彼も私も大好きです。この試みは、遅れます。ゆるり御付き会いいただくと幸いです。 by 山内緋呂子 >>588
いえ、あいのりで沼っちが
「これであたし一人で日本に帰ることになったらハイジャックするかもしれない」
と言って、結局一人で帰っちゃったことから思いついた短歌。ええ子だったのに。
感想短歌ありがとうございます。
たくさんの鳩雨ざらし「台風が乱す平和」の弁論大会 by ピッピ 結納をすませし友にその父は「本とマンガは全部持ってけ」
#昔の話ですが。身の覚えのある方は少なくありますまい。 by 小池房枝 こんなにも人は複雑だってのに二画なんかで片付けられる by ピッピ
短歌専用スレッドです。原則として一記事に一首。連作は禁止。
本気!浮気? …どちらでも。 ケータイ/パソコン →どちらからでも。
「自由詩」に対する「未詩」のような意味合いで、ちょっと31文字でつぶやきたいなあ、という時に使ってやってください。あと自分の目指す作風とは違うのだが、こんなものを思いついてしまった、なんて時にも。
二首以上の連作、タイトル付きの投稿はご遠慮ください(連続して一首ずつ投稿していただいても構いません)。 みなさんのつぶやきをお待ちしております。
食わず嫌いも立派な処世ひとを傷付けようともアボガドのサラダはうまい柔らかく
チーズ食べたいやあらかいのにがいのざらざらしたのはいらない人生酒呑みだよ
こんにゃろうオレら負けねえ息巻く夜にお星がひとつ笑って「バカ!」でもやるんだよ!
#大幅に字余り…
MDに 君の声なしも
Velvet U
シャク グァリジャ ウァウ ドラム音はまたあとで
痛みのない痛み!なんて変なものだろう膝がひりひりと歩き行く老人
君そこここあそこここ私
ああこの音かあの音 Oh!いいじゃん
今いきてんの
わかってんのよ坊さん
好きで好きで好きでいきたいさ
そっち あの人じゃない のよ
なだれかかる感情笑う事のある毎日井戸の深さを想いねむる
素敵だってごみ収集歌
あんまりかわいくて
ねえねえって壁にぶつかった
腰抜と呼ばれて幾年過ぎ去れど生きてる僕でたたずむあなたで
ちょっと迷うんだ
毎日雨は
君の雨は かなしみか?私ぬれてもいいよこどもだから
やっと暖房いれて
きみんちのクッキー食べてんのコーヒーとね
あはは こどものきもちだ
ああ抱き合う愛の苦しみの
ねえ君
部屋の空気が澄んで
ああ
これ君の美だ
帰ってこいよとビートルズ叫びつづけ反復バラバラ魂つながってるで見事な風に
Oh君の守りと私の意志2つで生きるOh
猫に変えて守ったり神様ベイベー
マイルドなセブンだなんて悲しいねずばりとあてたい君へのアイスラッガー
コンビニの前でタムロしてる兄ちゃんたちに邪魔だ!と云えずいらっしゃいませ〜
やたらと坊主頭
何が好きなんだか一回しか行ってない
昼も夜も寿司
病院の前に風俗の看板
何故に ひょーと叫ぶのかあたい女なのに
あぁやっと渦を巻いたね台風になったね22号そして何度でも
3時間の迷子でいた カプセル東京 過去形の呼吸なんぞ要らん
一斉に現われて雨に洗われて今年遅すぎる金木犀たち
秋風の風鈴おろして型にして小さなプリンを一つ作ります
尊敬する歌人でしたって貴方 はじけていますねってあなた 見ていますってあんた
チキショー
生きる友のくれた球根
君の飲むコーヒー
守るのは 君と共に私たちの友
♯連作禁止と言われているのに、お弔い。彼へ、私からお祭り。恐らく彼の言う、連作禁止、は、書こうと決めて書かれた短歌ではなく、このスレッドを立てた頃は短歌投稿が少なくて、他の方のぽっと出たつぶやき、その可能性をもっと読みたかったのだと思います。しばらくよろしくお願い致します。
北斗と南ならぬ僕らも合体変身 したらきっとで安心できる?
血が熱いならばガランスを絞れ絞って絞って萎びちまえ魔羅
ライブ紙の裏に字
寛永 やっと救われる
いた 眠って
会ってくれてありがとう
昨日君、とした青りんどう
あなたは形ではない
吸う酸素 曇りには隠れる光
天井から羽毛 うん。と水滴
ものごとがやさしい
明日ははれ
♯で、起きたら雨でした。今日も頑張りましょう。
仕事もできないのに野望でいっぱいだ彼方は遠くすけべに焦がれている
君の名を問うヒマもない四勤二休 それでも恋をするヒマはある
帰ったら鼻毛一本伸びていた少しくらいは笑ったらどうだ
俺だって君だって皆読むさ我々は
これ俺立てたんだぜハニーああそうね
御礼を御礼を
いつもオレおれは オーレ!
俺を キミから 皆様へ
楽しかった!
夜勤明けひどい顔してるひどい髪してる目の下に隈があるだけど会いたい
世界中で絡まる糸の端を掴んだ 遠い糸がつながって切れた
スポットが当てられて さあ!ソロを弾く一人ぼっちのオーケストラだ
りんごがぽうんと空に弾んで さよなら風よ 死ぬまで好きにならない
純を踏みにじり私たち真夜中のハーレクインまだ日曜日
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.35sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|