親友をなくして帰るバスの中バスジャックはナイフもなく黙る by ピッピ >>581
ない時のナイフの
ない時の必要性
乗ればジャックだし降りれば乱射
せめて踊って
♯まずはピッピさん作より。感想短歌試み。というよりインスパイアド短歌?IN SPY亜土タン歌?水森亜土は彼も私も大好きです。この試みは、遅れます。ゆるり御付き会いいただくと幸いです。 by 山内緋呂子 >>588
いえ、あいのりで沼っちが
「これであたし一人で日本に帰ることになったらハイジャックするかもしれない」
と言って、結局一人で帰っちゃったことから思いついた短歌。ええ子だったのに。
感想短歌ありがとうございます。
たくさんの鳩雨ざらし「台風が乱す平和」の弁論大会 by ピッピ 結納をすませし友にその父は「本とマンガは全部持ってけ」
#昔の話ですが。身の覚えのある方は少なくありますまい。 by 小池房枝 こんなにも人は複雑だってのに二画なんかで片付けられる by ピッピ
短歌専用スレッドです。原則として一記事に一首。連作は禁止。
本気!浮気? …どちらでも。 ケータイ/パソコン →どちらからでも。
「自由詩」に対する「未詩」のような意味合いで、ちょっと31文字でつぶやきたいなあ、という時に使ってやってください。あと自分の目指す作風とは違うのだが、こんなものを思いついてしまった、なんて時にも。
二首以上の連作、タイトル付きの投稿はご遠慮ください(連続して一首ずつ投稿していただいても構いません)。 みなさんのつぶやきをお待ちしております。
コタツ強ギターの泣きでアイス呼ぶチョコマーブルはアートの香り
鼻血出す君の傍ら正座して湯気はしゅんしゅん燃えております
いち日のおわりに風呂に入ることずっとしてないパジャマはどこ
さんずいの一番下が気にかかるホームシックのウサギは入院
月に針夜空にとめておきたいの君は私の靴を盗んだ
幅5mmピンクのリボンほどけてく春の先っぽ恋は始まる
逝ったあとこうしてくれと遺言を書いておこうか重たい着ぐるみ
このうちの一つはコンビニ袋だよ?サギたち乗せてるケヤキが笑った
麦と真珠 獅子の尻尾と歳星と芯には乙女の葡萄を摘むもの
#はりはりの夜に。ヴィンは葡萄でデミアトリクスはデメテル/収穫の女神に通底してる?
さらさらとながしそうめん流れ来て今夜ぐらいに最初の海です
ブロッコリーたった1つの希望ならマヨネーズに埋めて忘れろ
むらさきの枕の中に手を入れて風はいないと泣くよ午後2時
サッカーが終わった校庭椅子ぽつん冬が座って海を眺める
エネルギー使いたくてしょうがないのね頭はもういい身体動かせ
ギョイたちが空中戦です他人んちの二階のサッシの隙間争い
#ギョイは、ムクドリたちの鳴き声が実にギョイギョイと聞こえることから。
溶けていく緑の魚が溶けていく脈打ちながら脈打ちながら
これはもう春の雨かと思うほど雪になれない冬がなくなる
さめざめと氷雨季節を戻そうと降るので木々はそっと浴びてます
さみしかりけり口の花 親分そうっと指さして
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.29sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|