親友をなくして帰るバスの中バスジャックはナイフもなく黙る by ピッピ >>581
ない時のナイフの
ない時の必要性
乗ればジャックだし降りれば乱射
せめて踊って
♯まずはピッピさん作より。感想短歌試み。というよりインスパイアド短歌?IN SPY亜土タン歌?水森亜土は彼も私も大好きです。この試みは、遅れます。ゆるり御付き会いいただくと幸いです。 by 山内緋呂子 >>588
いえ、あいのりで沼っちが
「これであたし一人で日本に帰ることになったらハイジャックするかもしれない」
と言って、結局一人で帰っちゃったことから思いついた短歌。ええ子だったのに。
感想短歌ありがとうございます。
たくさんの鳩雨ざらし「台風が乱す平和」の弁論大会 by ピッピ 結納をすませし友にその父は「本とマンガは全部持ってけ」
#昔の話ですが。身の覚えのある方は少なくありますまい。 by 小池房枝 こんなにも人は複雑だってのに二画なんかで片付けられる by ピッピ
短歌専用スレッドです。原則として一記事に一首。連作は禁止。
本気!浮気? …どちらでも。 ケータイ/パソコン →どちらからでも。
「自由詩」に対する「未詩」のような意味合いで、ちょっと31文字でつぶやきたいなあ、という時に使ってやってください。あと自分の目指す作風とは違うのだが、こんなものを思いついてしまった、なんて時にも。
二首以上の連作、タイトル付きの投稿はご遠慮ください(連続して一首ずつ投稿していただいても構いません)。 みなさんのつぶやきをお待ちしております。
酒飲めば酒の味して茶を飲めば茶の味がしてされど君亡し
「ほれましたっ」「銀河最高!」「坂道最高!」あなたの言葉でここまで来れた
友達を傷付けていた言い訳をしてもしゃあないあいつも変なこというからだ
おいおいおいパンクがキミのなんなのさなにがなんだかおいふざけんな
誰かたくさんながしそうめんに 誰かたくさん投稿してね私がずっと読む
TシャツがないTシャツがないTシャ ツがないTシャ継がないT社
ねえムーミン壁が薄いんだ ここ
右隣は爺
左隣!男女がゝゞ
ラジオがいいね
ねぇ21号、何かいいもの見つけたかい?予報円がきれいな同心円だ
君を見た思い出をボクも忘れない 神保町の月にかかるキノ
#近すぎて痛くて読めないものもある
過ぎ去りし夏の線香花火やら麦藁帽子が届く 秋です
流星は届かない手紙を折っているときの影のない陽の名残り惜しさだ 手
別れても好きなひとなの別れても好きなひとなの別れても好き
空白が嫌空白を埋めるのも嫌空白になるのも嫌だ
ラストノート
彼女の香りと音楽と
ルーズリーフの最後の一枚
水深むごとく夜道に湧き上がる虫の音 胸まで浸かりながら行く
風になれこの青やかな空ならばいっそ街でも屋上でもいい
風を浴びるために体を差し入れて空に揺られるポプラぶらんこ
風ごとにぱらぱら落ちる銀杏を拾いに行きます夜の校庭
しゃべりたいんだけどしゃべると疲れるのにしゃべりたいんだけど
あやまちの糸電話たぐれば困ったな誰も繋がらん気する平日昼間
徹夜明け24時間ぶっつづけ寝たいとゆうかまくらになりたい
触るなと誰も私に触るなと私が私に深いところで
金も銀もまだ咲いてません少なくもこの風が来た道の限りは
誤字 脱字 著作権ほか引き受けます 推敲遂行株式会社
めんそーれめんそれーたむ香り立つうまし都で我ら出あわむ
隙だらけの貴方の心に長さ15cm経口0.1mmの銃弾を撃つ
あら来たあらやだ来た来るのね意外にいいわあ
夏って そうめんって
♯おばさん。しつこい
作品にするほど別に好きくなくそうめんみたいにながしとけとか?
そう言えば誰も気にしていないけどながしそうめんってなんのことかな
秋風の糸絶え静かに空絨毯部屋の窓にはあなたが映る
頭出すと撃たれる早く夢の中へ全部夢に夢にしたまえ君は本物だ
敬礼
♯傭兵さん
もやしきつねそば、キミの幸せ祈ってる。はっきり言ってよ、ダブルハンバーグ。
たっあでびけさいなきでのとこすおなりやもてきではとこすどもきま
「死にたい」は今夜自分を捜せないひとりひとりの愛の告白
今度こそちゃんと数えた結果です。「14対13」で、脇腹。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.33sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|