おじゃまします。
高知市の郊外に昔「ほっとい亭」という飲食店がありました。
けっこうなにぎわいの飲食店でしたが、ある日、そこの店長が覚せい剤所持で逮捕され
つぶれました。
みんなでほっとかれんちゅーねんってつっこみました。 by ワタナベ 参照先不明 参照先不明 参照先不明 恋のマイアヒの歌htt://29g.net/html/073001.phpが、どうしても川崎クリニックの歌(♪かわさき かわさき かわさき くりにっく)に聞こえる。 by 渡邉建志 *** アメリカン・フィーリングのサビ ***
いまーわたしは オカルト(コバルト)のかーぜー
#これはフォーク世代辺りにしかわかんないっすね。 by アザラシと戦うんだ >>297
もとネタわからないけど、うっかりポイントを入れてまった(汗) by アザラシと戦うんだ >>298
アザ戦さんにかいせつー。
『ゲームセンターあらし』はその昔、すがやみつるが書いていた漫画です。
コロコロコミックか何かだったと思う。
すがやさんはその後、シミュレーション小説まで手がける様になりました。
ネットではニフティのオートレーシングフォーラムのOPとして知られていました。 by 大村 浩一 参照先不明 新聞配ってるときに犬の散歩をしている人に出会った→
犬を配ってるときに新聞を散歩させている人に出会った by アザラシと戦うんだ 参照先不明 参照先不明 灯台モトクロス by アザラシと戦うんだ 参照先不明 参照先不明 参照先不明 受験生のくびき
#てびき by 大村 浩一 ああぁーーー。
日本のどこかにぃー
たわしを持ってる人がいるーーーぅ。
# 「いい日旅立ち」 by PULL. >458
ああぁーーー。
日本のどこかにぃー
わたしを持ってる人がひきがえるーーぅ。
# ゲロゲロ by アザラシと戦うんだ 参照先不明 参照先不明 参照先不明 若武者って名前のお茶、
人に話す時どうしても落武者と言ってしまう。 by アザラシと戦うんだ アライグマ パスカル
#ありがとお 僕の友達 パスカールにあわせて くーれぇてー。 by アザラシと戦うんだ どうしても
トップにある詩のタイトルがこうみえる。
たもつ/おしり
by モリマサ公 参照先不明 (メールにて)今日はマクロ丼だよ〜
#でかっ by ふるる 参照先不明 参照先不明 冷暖房甘美 by アザラシと戦うんだ うなじパイ
#無★印記録更新に挑戦中。 by 大村 浩一 参照先不明 唐木田から来だ by 大村 浩一 テンネントーDS
#無★印記録更新に挑戦中 by 大村 浩一 参照先不明 機雷なんてキライ
#無★印記録更新に挑戦中 by 大村 浩一 地雷なんてヂライ
#無★印記録更新に余裕で挑戦中 by 大村 浩一 参照先不明 「ニコ・コバチ選手」の
名前だけでウケているのは、ワシだけであろーか。
#無★印記録更新に相手にされないままチャレンジ中 by 大村 浩一 参照先不明 参照先不明 ハチミツと黒鉄ヒロシ
#無★印記録更新に孫の代まで挑戦中 by 大村 浩一 今、ウチの姉が軽やかに
「いただきまーす」
といってバイトに向かっていった。 by 結城 森士 丸美屋国物語
#無★印記録更新に空爆再開されても挑戦中
#ハチクロ >>768 で芙卯さん既にやってたのね〜。
#しかしいくら書いてもカブりそうにないワシの脱臼ぶりって(悶) by 大村 浩一 参照先不明 現実を見させられたら書き込むスレ
#★印連続ゼロ記録に挑戦中
# >>870 流れを敢えて読まないという生き方もアリ(笑) by 大村 浩一 参照先不明 参照先不明 参照先不明 >893 やくざ!
ブラボー!! by 山内緋呂子 >901
雰囲気
読みを書くなら「ふんいき」、
読むなら「ふいんき」が、正しいと習いましたよ
高校入試対策の模試に出たりしてましたね、そう言えば by 士狼(銀) >>903
#ごめんなさい、どうしても「ふいんき」はまちがいにしか思えないんだけど
#私がふるいの?参考までに下記をおよみください。
#http://zakkan.racco.mikeneko.jp/010205fuinki.html by 佐々宝砂 「おれってさぁ、どうなんだろ?」
が、
「おれって、サドなんだろ?」
に聞こえちゃったぁ(笑)
サドな人の唄だから、本気にしかけてた(笑) by 狠志 いえ、サドに目覚めた人です。
#わかってますって〜(笑) by 狠志 参照先不明 参照先不明 参照先不明 「ママー!最強線だって!!!」
#よかたね・・・^^;
#既出のような気もしますが by ふるる 参照先不明 よだれカンタービレ by 山内緋呂子 参照先不明 参照先不明 参照先不明 参照先不明 今の今まで、『詩とメルヘン』って見てた!!
#ごめんなさいー! by 狠志 参照先不明 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照 未来への参照
ことばの聞きちがいや見まちがえで、全く違う見解を持つことはよくあります。似たことばをさがすことで、いかに皆様がころころイメージを変えて遊んでいくかというスレです。だじゃれについては「題名スレッド」
でも数多く見られますが、こちらはあくまでだじゃれ限定です。
http://po-m.com/forum/threadshow.php?did=30241&from=threadshow.php
例:ライフ伊豆ビューティフル・・・宮有依子氏作
113113と書いたら「いろいろ」と見まちがえられた・・・奥主榮氏作
ヘタなしゃれはやめなシャレ・・・(笑)Ohatu氏作
〜業務連絡〜
現在、ポエム王子、大村浩一様が、「★ゼロ記録更新」に、挑戦中です。皆様、どんなにおもしろくても、★を入れるのは我慢しましょう。 (2006・5・10現在)
トルネコ風アイス
リアルタイム会議室にて。
[3322]結城森士 [22:32:14]
削除
↓
[3322]結城森士 [22:32:17]
削除
↓
[3322]結城森士 [22:32:19]
s悪女
仕事でくたびれてふらふらと地元に帰り着き
無人の駐輪場で精算を済ませると
出直してください
ってディスプレイに表示されていつもショックを受ける。
#ハイ、出庫してきます
よだれカンタービレ
なぎら優弥
ニュースにて
助成金
→女性金
慌ててテレビ画面を見てしまった・・・
きまぐれお遍路☆ロード。
# きまぐれオレンジ☆ロード。
>>958
#ありがとうございます。埼玉・東京以外の方は知らないかもでした。
#最強の弱冷房車て・・・
「ママー!最強線だって!!!」
#よかたね・・・^^;
#既出のような気もしますが
サディスティック三毛バンド。
# サディスティック・ミカ・バンド。
# 今はSadistic Mikaela Band.になってるらしい。
妊! たまらん太郎
#忍たま乱太郎
わんこin
ワンコインだったんですけど…、なんとなくかわいいものを想像してしまった。
今日のTVもラジオも、しきりと「悪霊、悪霊」と、のたまうではないか。「閣僚。閣僚。」...「内角」にくいこむ不吉な魑魅魍魎ども、だった。さわやかな声で僕たちを「美しい国」へと招待してくれるらしい。誰にとっての「美しい国」なんだろうか?この荒涼とした景色は、あなたがたの目に映っているか?
どんぐりオドオドどんぶりこ。
競馬にハマってさあ大変。
どじょうが出てきて、
「こら!なめとんのかワレ!!。
はよ金返さんかいワレ!!!。
ぼっちゃん一緒に沈みましょ〜♪。」
# 「どんぐりころころ。」
# 作詞、青木存義。作曲、梁田貞。
#>>931
# 鳶人間コンテスト。
# ってのもありですか?。(笑)
# 「どこが黒いのか?」って質問は、下ネタですか?。(笑)
# 「 殿下の包茎を剥け!。 」
# 「 伝家の宝刀を抜け!。 」
# これはあまりにキケン?なネタのなので、
# sageてしまうのでありました。(笑)
いえ、サドに目覚めた人です。
#わかってますって〜(笑)
○ インド亜大陸
× インドア大陸
#もしインドア大陸があるならば、自分はそこに居住したい
>>922
いえ、私は殿下でもなければ殿下でもないので。放蕩でもないので。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.43sec. ver 050714.4.0
現代詩,詩,poem,comic,掲示板,投稿,本,詩集,CD,DVD,出版,音楽,短歌,俳句,印刷,芸術,漫画,アート
|