サラダそば
梅昆布茶
いちおう様々な料理らしきものは食べてはいるが
いつも冷蔵庫の残り物から逆算してメニューが決まるような気がする
この前は大根一本が処理しきれずおでん風の鍋
その前は残った豚コマですきやきみたいな鍋
ときどきは茄子とピーマン
にんじんと長ネギ入りのマーボー豆腐
もちろん何食分かまかなえるように嵩ましして
なるべく一鍋分つくる
独り者のやもめは自炊する場合には
極力省力化をはからねばならない
だってけっこうやる事って多いのだ
かなり手抜きはしているのだがそれでも
いつも無限に家事がのこっているような気分だ
今日はサラダそば
冷凍のそば一玉に期限の切れそうなキャベツと長ネギあぶら揚げちくわなど
それにレタス海苔大葉をお好みでトッピングしてマヨネーズ
わさびすりゴマ七味などでアレンジしていただく
それなりにゴキブリよりは豊かな食生活をしているつもりだ
野蛮ななりに料理哲学もあったりして
ただ客観的に評価してくれる第三者がいないのがちょっと怖いのだが
そうこのままどんどん怪しい方向に偏向していってしまうかもしれない
もうそろそろ社会的にはまったく認知されていない怪しい料理教室も
あらたな方向性を見出すべきなのかもしれないのだ
自由詩
サラダそば
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梅昆布茶
2012-11-13 15:05:52