ふるるさんのプロフィールBBS
2017 07/11 18:48[642]
ふるる

行ってきましたポエケット

こじんまりですが、穏やかで、詩を好きな人が集まっていて、好きな空間です。フォーラムの方や、あざれあさんにもお会いできて嬉しかった。
ゲストリーディングはURAOCBさんと暁方ミセイさん。プレゼンター死紺亭柳竹さんのも、久しぶりにリーディングを聴きましたが相変わらずのアイロニー。スポークンワーズってはじめて聞きました。リーディングとも、ラップとも違うもの。熱い。暁方ミセイさんはちょっと怖い詩。うまいな!お喋りも。
そうそう、ウエノポエトリカンジャムが7年ぶりに復活するそうですよ。

買ったもの色々。
暁方ミセイさんの詩にカニエ・ナハさんが装丁をした『おばけ詩篇』は全て袋とじという面白い詩集。元同人(1号だけ)の葛西裕也さんが詩集『みをつくし』を出されてて、めでたい。松岡宮さん『駅員観察日記3』、奥主榮さん『白くてやわらかいもの、をつくる工場』藤鈴呼さんのポエムサークル『みゅう』などなど。ゆっくり読みます。

ストラップは15個持って行ったのがなくなり、よかったな。「おまけにどうぞ」と言うと、みなさん笑顔で選んで下さって、ほっこりしました。私の詩集は4冊売れまして、心残りは、お昼ご飯で席を外している間に2名の女子に買って頂いたそうで、お礼を…直接言いたかった…!ありがとうございました。