ふるるさんのプロフィールBBS
2012 05/21 23:05[441]
ふるる

PTA役員その2

PTAの仕事で色々作業してたら、ダンナに「委員長は作業したらダメ」と言われました。「目の前の作業に追われて全体の把握ができなくなるし、仕事の割り振りできないなら委員長の意味ない」だそうです。
でも・・・私がやった方が早い。パソコンできる人?と聞いて手をあげた人が、Mac使いだったり「添付ファイルって何ですか?」だったり。「それでも我慢して、自分は手を出さないのが長の役目」と言われ。役目か・・・
人が作業するのを黙って待っているなんて全然性に合わないけど、確かに忙しすぎるし、その上で全体のスケジュール管理もできるかと聞かれると、自信ない。
主婦なんて、子供3人とか、仕事持ってるとか、いやいや役員になった人ばかりだから、やってと言ってる簡単なこともやらなかったりうっかりするとバイトより使えません。っていうのも段々分かってきたけど、耐える。「来年度へのマニュアル作りもやってるようだけど、それも副委員長にやらせないと」とも言われました。sage