ふるるさんのプロフィールBBS
2009 11/05 17:26[343]
ふるる

マイケル・ジャクソンのリハーサル映画『THIS IS IT』を、観て来ました。
大画面で観てよかったなと思いました。50歳とは思えないキビキビした身のこなし。リハーサルでも手を抜かないどころが、スタッフたちがお客さんになるのでしょう、最後まで歌いきり。「最後までやらせないでよ〜」と笑うマイケル。ちょっと文句を言った後、「怒ってるんじゃないよ」とフォローするマイケル。ギターの女性に「ここは君の見せ場だよ。一緒にいるから(がんばって)」と励ますマイケル。うーんジェントル。バンドもコーラスもダンスも映像も舞台装置も、どっちを向いても一流のプロばかり、そんな贅沢なドキュメンタリーです。ただ、最後らへんの「地球を癒そう」とかいうメッセージはいかがなものか。コンサートのためにどれほどの電力を使用するんだか、ねえ。ちなみに『THIS IS IT』は新曲の題名で、「これが愛なんだね」という意味合いでした。11月27日まで上映延期だそうです。sage