「クレクレ星人の独り言 14」/
ジム・プリマス
以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
-
りつ
こんばんは。
どうしても味の好みを見過ごせなかったので。
一時期、リーの30倍を食べた時期があります。
スロット狂時代です。
日々、スリルと刺激の渦中にいて、
毒を以て毒を制するように、
刺激を以て刺激を制しておりました。
結婚当初、豆板醤の塩辛さを砂糖で中和し、代わりに鷹の爪をドバドバ入れた麻婆豆腐を作ったら、
夫が1口食べて、ゲホゲホ咳き込み「俺には無理!」と涙目で言うので、以来ひたすら夫の好みの味付けをして参りました。
1つ質問なのですが、
スコーピオンをお試しになったことはございますか?
世界一辛いギネス認定の唐辛子の液体小瓶です。
これがオッケーならば、
ご自分のお皿の料理に、好きなだけふりかけられますよ。
私は辛すぎると思い、試したことはないのですが、
1度お試しになってみては如何ですか?笑
作者より:
スコーピオンという香辛料は使ったことはありません。会社勤めをしていたころ、組合活動の流れで、後輩の女の子も参加していた飲み会の席で、みんなで注文したピザにタバスコをかけすぎて顰蹙をかったことを思い出しました。
それから中国になんちゃって留学していたころ通っていたスーパーで、麻辣(マーラー)という辣油に山椒を加えた調味料は、本当に舌が痺れるほど辛かった。僕が知っている中で最も辛い調味料がこれだった。
長文、失礼しました。
コメント更新ログ