スピードスター・スリーパー/ホロウ・シカエルボク

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- レタス 
- アラガイs 

気持ちいいかい? あら、やだ、あなたトイレに行って流してないじゃない。そんな手でわたしを触ったのね。もう~呆れたやつね、あなたって。細川たかしじゃないのよ。? なんだよ。細川たかしじゃないのよって? いいからはやく毛を染めてちょうだい。乾いたらこびりつくじゃないの。噴火…。出だしから汚ねえな、とか思わせぶりにぶりぶり屁をこきましたか?歌手たちの名前いっぱいにパアッとやらかしてまっせが、ナンセンスを通り越してメチャクチャ感が哀れイカにもほろほろ鳥。てな具合にスピード感はあっても似合わないてですね、いくら好きな歌手たちをコケ降ろしても、たとえ廃棄物処理に長けたあなたとはいえ、廃墟マニュアルな整合性が日々の窓口から垣間見えてて。という感想で、ごめんなさい。ぶりぶり。臭っ。

- atsuchan69 
- ひだかたけし 
かなりラリったノリ乗りかな(笑)、いつものホロウさんとは別の一面感じられて興味深いです。

で、

ディランはねぇ、ヤッパ男っぽいんだよねー声質が
Bowieも最初は模倣してたけど、『世界を売った男』辺りからグッと中性爬虫類的呪いの歌声の響きになって来て、今このポイントを『ブラックスター』まで繋げトレースしてるんだけど、
僕には吉井和哉含めバッチグーフィットしますね。√ゝ
---2024/09/25 22:49追記---

作者より:
〇レタスさん、ありがとう。

〇アラガイsさん

「廃墟マニュアルな整合性」っていうのは
とても面白いですね。気に入りました。

〇atsuchan69さん、ありがとう。

〇ひだかたけしさん

二、三年に一回くらいこういうの出てくるんです、なぜか。

ディランは若い頃から頑固親父ですからね。

僕はボウイ語る上でティンマシーンは無視しちゃいけないと思っている人間なんだけど、あそこから凄く肩の力抜けて歌がのびやかになったんですよね。
そして一番好きなのはアウトサイドっていう…たぶん、ボウイ・マイノリティですね僕は(笑)

戻る Home
コメント更新ログ