噛みつきたいのなら牙をまず綺麗に研いでおくこと、そして迷いなく一気に食い込ませること。/ホロウ・シカエルボク

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- ひだかたけし 
---2024/08/26 22:45追記---
〉…俺たちが本を開く理由は、俺たちが音楽を聴く理由は、俺たちが絵画を見る理由は、別の切り口を求めているからじゃないのかい、いつも自分が見ているものを、少し疑いたくてそういうものを求めるんじゃないのかい?疑問符を持ち続けることだけは忘れちゃいけない、すべてをあるがまま受け入れてしまうと、もうそこから生まれるものは限られている、現実なんて幾通りだってあるのさ、ただ俺たちの目に映るものは、いつだってその中のひとつだけなんだってこと。

そうですね、常に自分をこの世界・現に晒し新た改めて己を取り入れた時のオドロキ というか…
疑問符、判断保留して見入る聴き入る こりゃナンダ?とした後にある時点ではたとこりゃ凄ぇって体験は未だ僕には在りますね。
そっから当然にして観えて来る別の自分が居る、と 
勝手ながら。√ゝ

因みにホロウさんは天秤座とのこと、僕は乙女座です。
なんか、近い様で遠い様な…笑
---2024/08/26 22:54追記---

---2024/08/26 22:55追記---
- レタス 
- atsuchan69 

作者より:
〇ひだかたけしさん

そういうなんか、自分の中の配合が少し変わる瞬間みたいなもののせいで
僕らのようなものは書くことをやめないのかもしれないですね。

父親が乙女座でした。そういう意味では近いです(笑)

〇レタスさん

ありがとう。

〇atsuchan69さん

ありがとう。

Home
コメント更新ログ