青/ヒヤシンス

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- ただのみきや 
ピカソの青の時代を思いだしました
それでもそこに美しい言葉が息づいている。そう感じました。
- 朝焼彩茜色 
色々な角度から眺められる愉しい詩のように感じました。
ダリの絵画の中のよう・・・絵画を見る目はないのですが・・・微笑み。
- 泡沫恋歌 
私はマルク・シャガールの「青いサーカス」(Blue Circus)
という絵がとても好きです。

あの「青」がとても幻想的なので感動します。
- 梅昆布茶 
- beebee 
- 凍月 
新しい青を見る事が出来ました

作者より:
たけし様
 目を通して頂き感謝致します。リアルを感じ取って頂き嬉しいです。今の私のリアルです。ありがとうございます。

ただのみきや様
 いつもお読み頂き感謝致します。昔、箱根の美術館でピカソの青の時代の作品を見に行った事があります。この詩の書き出しでは特別意識していなかったのですが、最終行の青の感覚はまさにあの青かもしれません。ありがとうございます。

朝焼彩茜色様
 いつもお読み頂き感謝致します。色々な角度から眺められるのは、きっとリアルな心情に対して表現力が欠乏しているからかもしれません^^ダリくらいの天才があればこの詩ももう少し引き締まるでしょうけれど。いつもありがとうございます(微笑み)。

泡沫恋歌様
 いつもお読み頂き感謝致します。マルク・シャガールの世界は私も好きです^^幻想的なあの青は魅力的ですよね。コメントありがとうございます。
---2014/07/21 21:52追記---
梅昆布茶様
 いつもお読み頂き感謝致します。ありがとうございます。 
---2014/07/22 18:03追記---
beebee様
 いつも目を通して頂き感謝致します。ありがとうございます。
---2014/09/10 07:06追記---
凍月様
 目を通して頂き感謝致します。コメント嬉しいです。ありがとうございます。

Home
コメント更新ログ