作者より:
私のこの作品にポイントを入れて下さった方々、誠にありがとうございます。皆さまからの暖かいポイントのひとつ、ひとつは、私にとって、とても有難い励みとなっております。個別の御礼を省略させていただく、ご無礼をお許し下さい。<m(__)m>
更にコメントまで書き添えていただいた方々、大変うれしいです。ありがとうございます。(✿ฺ◕‿◕ฺ)зア✿ฺリ✿ฺガ✿ฺト✿ฺウ✿ฺε(◕‿◕✿ฺ)з
以下にお返事させていただきます。
- 泡沫恋歌様
その通りだと思います。落ちてくるのは隕石だけではありませんから。色々な事故で尊い命が失われるニュースを見聞きするたびに、クリアーできた確率を思います。
- 松岡真弓様
“余命一カ月の花嫁”の主人公の方が、そのようなことをおっしゃってましたね。彼女のその言葉が忘れられません。
- そらの珊瑚様
私達一人一人が、そろぞれの個体として生まれた確率って、多分隕石が頭の上に落ちてくるのと同じくらいなのではと思います。
- ただのみきや様
30年来の親友がある朝突然死してしまって以来、そう考えることが多いです。
- 中之島公園力様
相変わらずお上手! (^(エ)^)
ほんと、気づくのもキセキ
- 多紀様
そういう私も口だけで(書くだけ)で、未だにちゃんと言ってないです。(≧◇≦)
やっぱ書くのは簡単だけど、急に態度を変えるのは恥ずかしい (*ノω・*)テヘ
- るるりら様
さすが!このコメント自体がポエムです!
るるりらさんの、こんな詩を次は読みたいです。
- 梅昆布茶様
共感いただいて、ウレシイです。☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆
- 十六夜KOKO様
今朝も、「早く起きないと学校に遅刻するぞ!」と怒鳴りながら、この詩の内容とは全く違う現実に我ながらC= (-。- ) フゥーとなりました。
- komasen333様
おお、勿体ないような素晴らしいコメントをありがとうございました。
そうなんです、そんなことを“すっきりと表現する”ことを目指したので、ずばり汲みとっていただけて、とてもうれしいです。
- 乾 加津也様
わがままコメント歓迎しますよ ヾ(=^▽^=)ノ
私自身も“違う終わり方もありかなぁ?”と実はずっと考えていたのです。
でも、自分で納得できる違う終わり方が閃くのは、一年後とかかもしれません。
- 服部 剛様
そうそう、私達が生まれてきたことも、毎日こうして生きていることも奇跡なのですよね。私が曲がりなりにもお母さんになれたことも奇跡だな〜と思います。
---2013/03/04 08:10追記---