作者より:
草野春心さんへ
お得に感じていたたける箇所があってよかったです。その箇所は、事実の箇所ですから
わたしの創作ではないです。草野春心さんがお分かりに慣れなかった箇所は死者に話をさせているわけですから、死んだことのある人でないと わかるはずもないです。
かくゆう わたしも 実は、解らないのです。でも、書きたかった。そんなこともあるのだなあと書いた 私が一番 驚いています。だれかの心臓を冷やしてみたかったんです。つまり 納涼をめざしてました。^^当然 お嫌いな方は 多いとおもいます。
---2011/06/30 18:01追記---
- 殿上 童 さん、ポイントありがとうございます。
- beebee さん、ありがとうございます。(^ ^)
- yo-yoさん、ポイントありがとうございます。
- ペポパンプさん、ポイントありがとうございます。
- RetasTaresさん、ポイントありがとうございます。
- ……とある蛙 さん、ポイントありがとうございます。
- つむじまがりさんへ
それって、たぶん自分がクローンにされるような感覚なんしゃあないかしら。実際には 汚い場所とかにも連れて行かれるのでしようね。そういえば、ほんとのお金持ちは お札って使わないそうですね。よし、わたしは決めました。お札になるほどの立派なことは しないぞ。
---2011/07/02 23:42追記---
- 笑子 さんへ
ちょいとmixiにも お邪魔してみました。また お邪魔させてくださいませ。
福沢諭吉は お札の中でもっとも 立派な価格ですねぇ^^
- 三条麗菜さんへ 死体が蝋化して腐敗しない話は、この現フォでもモチーフにされていたのを読んだことがあるのですが、検索かけてもよくわかりませんでした。テリー・ギリアムの映画「ローズ・イン・タイドランド」、見ていませんが、怖そうですね。
- とうもろこしの悲劇 さんへ ポイントありがとうございます。
- 恋月 ぴのさんへ ポイントありがとうございます。
- 真山義一郎 さんへ ポイントありがとうございます。
- ひかり。さんへ ポイントありがとうございます。
---2011/10/14 07:31追記---
- たま さん はい。マネーは力技でございます。
- salcoさんへ
諭吉との友好関係が わたしは崩れました。この詩を 読み直そうとおもったら、ポイントをいただいていて びっくりです。