作者より:
読んで下さってほんとうにありがとうございます。
- ルナクさん
よう、日記を読んで知れてよかったことがいっぱおあろまし。
短歌を詠んでいたと知ったときの妙な感覚や、その前後に起こったいろんなことの不思議さが、離れません。
- 吉岡ペペロさん
ほんとすごいばあちゃんでした。筆力・・・ありがとうございます。もしそうならきっとばあちゃん似でしょうか。
- ともさん
小さい頃、初めて本が読めたのが嬉しくて、それ以来本ばかり読んでいました。幼稚園の作品集に、それを模した小説が残っていて、思えば書くのはそのときが初め田だったのかもしれませんが、そのころは祖母の趣味など知りもしませんでした。思えばほんとうに不思議です。
- 海野小十郎さん
そうですね。自分じゃ考えられない力で店を守っていたと、大人になって初めて知りました。
。
- もも うさぎさん
ありがとうございます。そういって下さって、書いてよかったと思いました。
- シュガー・ソレイユさん
日記は祖母の家に保存され、誰でも好きなときに読めることになりました。 私もよく自分の書いたものを削除したり処分したりしてしまいます・・・。題名は歌の下の句にもなっていて、一番心に残った言葉でした。
---2008/06/24 21:02追記---
ふむふむさん
ありがとうございます。そうですね、いまは誰も手をつけずにそっと置いてありますが、すこしずつ歌をあつめたいな、とは思っているんです。