■美味なるもの/千波 一也
 
以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- 風音 
楽しく読ませていただきました。
- LEO 
楽しく読ませていただきました。

餡はやっぱりこし餡に決まりでしょう。
でも中華まんは粒餡に限ります。

ちなみに焼き魚は「ほっけ」が好きなのですが‥
いかがなものでしょうか?
- 佐野権太 
ホルモン、たけのこの里に共感しました
- しろう 
 
作者より:
■軽快な、反論・苦情をどうぞ。もちろん、賛同も。


ひばりくん(さん)

あらら、こしあん、ダメですか?
それでは、マイナス10ポイントですね。
ま、何から引くかは秘密です^^
楽しんで頂けて何より。
うれしいです!


風音さん

有難うございます。
あの、何か反論ありましたら、遠慮なくどうぞ。
ケンカ上等、の精神ではなく、です^^


sohさん

たのしんで頂ければ本望です^^
そして、どこまで本気!?とのことですが、
わたしは常にマジ。です。よ。
本気と書いてマジ、ですね。
同じノリだと、「抹茶に和菓子」っていう雑文もあるので、
よろしければ是非!と、宣伝。
ふふ。
最後に、どうやら粒あん派のようですね。
危険勢力とみなします。よって、マイナス30ポイント!!!

遊んでくださって感謝★です。

【追記】
「抹茶」に限らず、「お雑煮」ごと読んで下さったのですね!
嬉しいです。ほんとうに、嬉しいです。
さっそくコメント返しをしてきたので、
お時間のあるときに、どうぞご覧くださいね^^
有難うございます。書き続けるためのパワーをもらいました!!


LEOさん

楽しんで頂けて良かったです^^
こし餡に一票ありがとうございます^^味方、ですね(笑)
さて、焼き魚についてのご質問ですが、
「ほっけ」はもちろんオーケーです。
ちなみにわたし、魚は「刺身」か「焼く」かしか認めません。
煮付けはチョット・・・。
ん〜、第2弾も必要かな!?


深田 青さん

たけのこのハーモニーは絶品ですよね。
賛同してくれたあなたには100ポイント進呈^^
しかし、「面倒」という理由によるカニの格下げ発言、
ならびに「アンパンは粒派」という危険思想により、
マイナス100ポイントです。
プラマイ・ゼロ!!


佐野 権太さん

ホルモン、美味ですよね^^
そして、たけのこの里もすばらしい。
共感して頂けて嬉しいです。
が、
他の件についての記述がないため、こっそりと反逆をたくらんでいるもの、と
みなします(笑)
マイナス25ポイント!!


相田 九龍さん
白黒カフスさん
まおんさん
こうこさん
柊 葉さん

お読み下さり有難うございます。

ときにはこういう息抜きも必要ですよね。
お付き合い頂けて嬉しかったです。
感謝★


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