火災現場からのレポート/狩心

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- 佐々宝砂 
これは壊れてるからこれでいいと思ってました。
やっとポイントが入れられましたです。
- atsuchan69 
どうしようもなく面白い、面白すぎる。
-  
- 士狼(銀) 
面白いです、やっぱり
- 侍フィクション 
- たたたろろろろ 
やっぱり誤解が好きです。誤解に行きたい!!
すごくすごく、面白かったです。

あと、クッションとゆうかふざけてる(とゆうか笑いを意識している)部分、
ここがツボにはいると、作品全体がもっと刺さるものになりそうです。
- もののあはれ 

作者より:
<佐々宝砂>さん
<atsuchan69>さん
<真山儀一郎>さん
<健>さん
<士狼(銀)>さん
<侍フィクション>さん
<相田 九龍>さん
<たたたろろろろ>さん
<もののあはれ>さん
<橘佑志>さん
<看架月 青馬>さん

推敲しようと何度も試みましたが、挫折しました。
推敲の相談に乗ってくださった方々、申し訳ないです。。

<佐々宝砂>さん
おわっとw さささんからポイントが頂けるなんて絶叫マシーンです!(男冥利に尽きる?)

<atsuchan69>さん
あにじゃのコメントは、神の言葉です。

<士狼(銀)>さん
まじでありがとう。やさしすぎる。まぶしすぎる。いい女になってください w ファイト♪

<たたたろろろろ>さん
毎度〜♪どんどん誤解に行っちゃってくらさ〜い♪
笑いなんですが・・・うーん(笑)痛いとこ突かれたな〜って思うw
なぜなら、私が笑いを狙うと大抵、ずっこけてしまうんですよw 笑えず観客ドン引きw
んで、なんか、結構、普通にしてたり、真剣だったりすると、友達が笑ってくれるんですよね、面白いって。
だからたぶん、笑いを限りなく意識していかないことが、笑いにつながるかなぁなんて、
私の場合は思ったりするのでござんす。
まじで、コメントありがとうwちょっと痛いとこ突かれたw さすが<□■>さん、鋭い。。

<看架月 青馬>さん
>誰とも違う

同じ言語を使って生活していますが、皆それぞれ見てきたもの感じてきたものは違いますし、経験そして血のリズムも違うもんだと思います。
その違いをストレートに出す(掘り下げる)ことができれば、必然的に独自的な文体や言い回しが出てくるんじゃないかと思います。
その自分の「個人」としての血のリズムを意識して<看架月 青馬>さんにも詩作していただけると嬉しいです。

>やっぱり、みんな一人一人が誰かのヒーローになれば良いと思います。

そうですね。。閉ざされた扉を開き、人の心と出会い、人を救おうとすること。。
そしてまた自分も救われること。人の心を旅していって彷徨うこと。亡霊のようなこと。
その移動の行為自体と観察、そして相手とのコミュニケーション。
それらを必死に行うことができれば、たとえば一人の大切な人との絆を構築することができれば、
それは必然的に広がって、世界平和になるだろうし、多くの人は知らないだろうけど、
その人はヒーローなんだと思いますよ。
皆一人一人が誰かのヒーロー、。。

Home
コメント更新ログ