桂花醬/鵜飼千代子
鵜飼千代子さんのコメント
明けましておめでとうございます。꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱

敗荷さん、弦さん、まい子プラズマさん、maitreyadasaさん、小林螢太さん、るるりらさん、stさん、しょだまさしさん、ひだかたけしさん、オイタルさん、Syuuko Tanakaさん、星丘涙さん、宗像現象さん、レタスさん、竜野欠伸さん、ガトさん、三枝フウさん、闇道ナツさん、Lucyさん、たまさん、羽根さん、 志水圭さん、サカサノボノさん、乱太郎さん、吉岡ペペロさん、しずるさん、梅乃花世さん、空の旅人さん、空丸ゆらぎ・続さん、望月遊馬さん、世界世紀さん、ポイントありがとうございます。

敗荷さん
コメントありがとうございます。꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱

---2017/01/01 17:06追記---

まい子プラズマさん
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ありがとうございます。꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱

小林螢太さん
香りを感じていただけて嬉しいです。コメントいただきありがとうございます。꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱

---2017/01/01 18:14追記---

るるりらさん
この秋にやってみてください。
金木犀の花を長期保存する方法を調べていて行き着きました。はじめはポプリだとか考えていたのに、結局食べちゃうんですよね。^^;
コメントいただきありがとうございます。꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱

---2017/01/01 18:34追記---

---2017/01/01 19:22追記---

---2017/01/01 21:10追記---

Syuuko Tanakaさん
だらだらと書き連ねて説明したくなってしまい削れなかったのでいっそ盛ってこの詩を口ずさみながらお料理出来ちゃったら楽しいなと、レシピ詩にしました。
コメントいただきありがとうございます。꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱

---2017/01/02 16:13追記---

---2017/01/02 17:53追記---
宗像現象さん
明けましておめでとうございます。
よろしくお願いいたします。꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱

---2017/01/03 11:00追記---
---2017/01/04 11:04追記---
---2017/01/05 23:04追記---
---2017/01/06 20:58追記---
Lucyさん
桂花醤作ってみてくださいな。
わたしは金木犀の蜜煮を作ったら「桂花醤」という中華食材があると検索して知ったのですが、売っている桂花醤をひとなめさせて欲しいです。作った桂花醤の味はわかるのですが、買って食べている人の普通の桂花醤の味は知らないのです。
コメントいただきありがとうございます。꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱
---2017/01/08 09:42追記---
たまさん
明けましておめでとうございます。꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱
コメントありがとうございます。

---2017/01/08 20:37追記---
---2017/01/08 21:31追記---
志水圭さん
明けましておめでとうございます。
金木犀のお酒があることは知っていたのですが他にも色々加工出来る事を検索していて知りました。
作っていて楽しかったです。
コメントいただきありがとうございます。꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱

---2017/01/17 18:33追記---

---2017/02/01 22:57追記---

---2017/02/05 23:25追記---

---2017/02/28 16:38追記---

---2017/05/03 20:39追記---
---2017/08/17 21:53追記---

---2017/08/24 05:50追記---
---2017/09/01 20:18追記---
---2019/01/09 20:55追記---